Экономичность, полезность, краткие сроки приготовления.
Для тех, кто еще не знаком с этим продуктом:
Современный булгур – это пропаренные зерна пшеницы.
В продаже 3 фракции приготовления крупы из пшеницы - грубый, средний и мелкий помол.
Благодаря пропариванию и сушке булгур получает необычный вкус и аромат, напоминающий ореховый.
Экономичность:
при приготовлении булгур увеличивается в 3 раза!
Это важно знать при приготовлении булгура впервые, чтобы, например, вместо супа не получить в итоге кашу.
Полезность булгура:
Высокое содержание витаминов группы В.
Булгур - богатый источник фосфора.
Высокое содержание клетчатки в булгуре вызывает чувство насыщения при употреблении небольшой порции.
Помогает обмену веществ и позволяет «почистить» организм и полностью им усваивается.
Более подробно о пользе булгура
Короткие сроки приготовления - от 15 до 25 минут, в зависимости от фракции помола.
Крупа тонкого помола используется при выпекании хлеба,
среднего – для каш и супов - время приготовления 15-20 минут
грубый помол хорош для плова - время приготовления 20 минут до состояния "аль денте", 25 минут до полного приготовления.
Перед приготовлением, например, плова, булгур грубого помола можно предварительно обжарить в небольшом количестве растительного масла, что придаст ему особый вкус и аромат.
Булгур разнообразит меню,
заменив обычный менее полезный рис,
перловку, сроки приготовления которой значительно выше,
те же макароны.
Лучшее сочетание в постном варианте - с овощами и грибами.
Приготовьте обычный рассольник с грибами заменив перловку булгуром.
Приготовьте овощной суп с добавлением булгура - будет сытно и полезно, время приготовления - 20 минут!
На гарнир отварите булгур и смешайте с обжаренными на растительном масле любимыми овощами.
Либо запеките булгур с овощами в перце
Приготовить а-ля плов, заменив рис булгуром -
просто и быстро 👇
На завтрак можно приготовить кашу, дополнив её ягодами или сухофруктами за 15 минут.
Для любителей специй:
Булгур отлично сочетается с тимьяном, майораном, розмарином, корицей и кардамоном
Добавьте булгур мелкого помола в тесто при выпекании хлеба,
кексов, пирогов или печенья, он придаст готовым изделиям,
помимо особенного орехового вкуса, нежный хруст.
Вариантов великое множество,
начиная с известного турецкого "Супа невесты" с булгуром и чечевицей до более известного ливанского салата "Табуле"
Это не значит, что надо есть булгур ежедневно!
Включаем его в меню - для разнообразия!
#булгур #гарнир #полезная еда #готовим быстро #ужин на скорую руку #рецепты rs #еда #еда для здоровья