Найти тему
Не Просто Еда

3 качества булгура, ради которых его стоит ввести в постное меню, несколько вариантов блюд

Оглавление

Экономичность, полезность, краткие сроки приготовления.

Для тех, кто еще не знаком с этим продуктом:

Современный булгур – это пропаренные зерна пшеницы.
В продаже 3 фракции приготовления крупы из пшеницы - грубый, средний и мелкий помол.
Благодаря пропариванию и сушке булгур получает необычный вкус и аромат, напоминающий ореховый.

Экономичность:

при приготовлении булгур увеличивается в 3 раза!

Это важно знать при приготовлении булгура впервые, чтобы, например, вместо супа не получить в итоге кашу.

-2

Полезность булгура:

Высокое содержание витаминов группы В.
Булгур - богатый источник фосфора.
Высокое содержание клетчатки в булгуре вызывает чувство насыщения при употреблении небольшой порции.
Помогает обмену веществ и позволяет «почистить» организм и полностью им усваивается.

Более подробно о пользе булгура

-3

Короткие сроки приготовления - от 15 до 25 минут, в зависимости от фракции помола.

Крупа тонкого помола используется при выпекании хлеба,
среднего – для каш и супов - время приготовления 15-20 минут
грубый помол хорош для плова - время приготовления 20 минут до состояния "аль денте", 25 минут до полного приготовления.

Перед приготовлением, например, плова, булгур грубого помола можно предварительно обжарить в небольшом количестве растительного масла, что придаст ему особый вкус и аромат.

-4
Булгур разнообразит меню,
заменив обычный менее полезный рис,
перловку, сроки приготовления которой значительно выше,
те же макароны.

Лучшее сочетание в постном варианте - с овощами и грибами.

Приготовьте обычный рассольник с грибами заменив перловку булгуром.

-5

Приготовьте овощной суп с добавлением булгура - будет сытно и полезно, время приготовления - 20 минут!

У меня суп с курицей, постный вариант без неё, конечно
У меня суп с курицей, постный вариант без неё, конечно

На гарнир отварите булгур и смешайте с обжаренными на растительном масле любимыми овощами.

Либо запеките булгур с овощами в перце

-8

Приготовить а-ля плов, заменив рис булгуром -

просто и быстро 👇

На завтрак можно приготовить кашу, дополнив её ягодами или сухофруктами за 15 минут.

Для любителей специй:

Булгур отлично сочетается с тимьяном, майораном, розмарином, корицей и кардамоном
Для каши лучше купить булгур мелкого помола
Для каши лучше купить булгур мелкого помола

Добавьте булгур мелкого помола в тесто при выпекании хлеба,
кексов, пирогов или печенья, он придаст готовым изделиям,
помимо особенного орехового вкуса, нежный хруст.

-10

Вариантов великое множество,
начиная с известного турецкого "Супа невесты" с булгуром и чечевицей до более известного ливанского салата "Табуле"

Это не значит, что надо есть булгур ежедневно!
Включаем его в меню - для разнообразия!

#булгур #гарнир #полезная еда #готовим быстро #ужин на скорую руку #рецепты rs #еда #еда для здоровья

-11

Буду благодарна за лайк 👍 , подписку ✅
и ваши комментарии 💗 😉

Еда
6,93 млн интересуются