Найти в Дзене
Хлебная Фея

Банановый кекс по рецепту Энди Шефа

Вечером мне захотелось сладкого. Признаюсь, это желание преследует меня постоянно, но в тот раз я захотела что-то с бананом. Обычно я не готовлю выпечку с этим фруктом, поэтому у меня не было готовых рецептов. Вспомнив, что когда-то видела интересный вариант, я открыла ноутбук и стала искать. Рецепт нашёлся быстро, но не хватало нескольких ингредиентов. Однако это не стало проблемой. Я быстро прочитала список и поняла, чем можно заменить недостающие продукты. В итоге кекс удался, и вкус оказался очень сбалансированным. Бананы очистите и порежьте мелкими кусочками. Переложите бананы и сахар в большую миску. Вилкой соедините до однородной массы, чтобы бананы хорошо измельчились (помять и перемешать). По одному добавляйте яйца, каждый раз перемешивая до однородности. Влейте йогурт и растительное масло. Перемешайте. В отдельной посуде смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты в банановую смесь, перемешайте до получения пластичного гладкого теста. Переложите тесто в подготовл
Оглавление

Вечером мне захотелось сладкого. Признаюсь, это желание преследует меня постоянно, но в тот раз я захотела что-то с бананом. Обычно я не готовлю выпечку с этим фруктом, поэтому у меня не было готовых рецептов. Вспомнив, что когда-то видела интересный вариант, я открыла ноутбук и стала искать. Рецепт нашёлся быстро, но не хватало нескольких ингредиентов. Однако это не стало проблемой. Я быстро прочитала список и поняла, чем можно заменить недостающие продукты. В итоге кекс удался, и вкус оказался очень сбалансированным.

Ингредиенты:

  • Бананы - 250 г (примерно 2–3 средних банана)
  • Сахар - 230 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло -100 г (без запаха)
  • Густой йогурт - 80 г
  • Мука пшеничная - 180 г
  • Разрыхлитель - 6 г

Приготовление:

Бананы очистите и порежьте мелкими кусочками. Переложите бананы и сахар в большую миску. Вилкой соедините до однородной массы, чтобы бананы хорошо измельчились (помять и перемешать). По одному добавляйте яйца, каждый раз перемешивая до однородности. Влейте йогурт и растительное масло.

Перемешайте. В отдельной посуде смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты в банановую смесь, перемешайте до получения пластичного гладкого теста.

Переложите тесто в подготовленную форму.

Смажьте внутреннюю поверхность формы сливочным маслом, затем слегка присыпьте мукой (это называется «рубашка» для выпечки). Встряхните, чтобы излишки муки удалились.

Если остался банан, разрежьте его вдоль и выложите сверху на тесто для красоты.

Духовку разогрейте до 140 °C (верх-низ, без конвекции). Поместите форму с тестом в духовку. Выпекайте при 140 °C до хорошей золотистой корочки (примерно 1–1,5 часа, ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выходить сухой).

Дайте кексу остыть, затем вынимайте из формы и нарезайте на порции.

Приятного аппетита!

Рецепты на моём канале:

Оладьи на закваске с шоколадом. Завтрак для любителей сладкого.

Арахисовые панкейки с бананом. Американская классика

Блинчики которые не испортят вашей фигуры. ПП-рецепт

Яблочные оладьи. Завтрак с ароматом лета

10 минут и сырные блины-хачапури готовы