Когда готовите выпечку с бананом, у вас получается вкус мучного банана. В этом рецепте для того чтобы стабилизировать вкус банана, добавляется арахисовая паста. В итоге мы получаем нежные панкейки со вкусом банана и арахиса. Ингредиенты: 80 г - арахисовой пасты 1 шт. - средний спелый банан 15 г - сахара (1 ст.л.) 1 шт. - яйцо 200 г - пшеничной муки 2 ч.л. - разрыхлителя 1 ст.л. - растительного масла 1/2 ч.л. - соли 1/4 ч.л. - корицы 240 мл - молока 1 ч.л. - ванилина Приготовление: Банан очистить, положить в тарелку и размять вилкой. Нужно сделать пюре. В миске смешать арахисовую пасту, пюре банана, сахар, яйцо и масло. Муку смешать с корицей, солью и разрыхлителем. В молоко добавить ванилин, перемешать, вылить в арахисовую смесь. Венчиком довести смесь до однородности. Частями добавьте мучную смесь, размешайте. Тесто должно получиться густое, без комочков. Выпекать с двух сторон на среднем огне. Подавать с карамелизированными бананами или шоколадным соусом. Если вам понравился рецепт,