Найти в Дзене
Хлебная Фея

Арахисовые панкейки с бананом. Американская классика

Когда готовите выпечку с бананом, у вас получается вкус мучного банана. В этом рецепте для того чтобы стабилизировать вкус банана, добавляется арахисовая паста. В итоге мы получаем нежные панкейки со вкусом банана и арахиса. Ингредиенты: 80 г - арахисовой пасты 1 шт. - средний спелый банан 15 г - сахара (1 ст.л.) 1 шт. - яйцо 200 г - пшеничной муки 2 ч.л. - разрыхлителя 1 ст.л. - растительного масла 1/2 ч.л. - соли 1/4 ч.л. - корицы 240 мл - молока 1 ч.л. - ванилина Приготовление: Банан очистить, положить в тарелку и размять вилкой. Нужно сделать пюре. В миске смешать арахисовую пасту, пюре банана, сахар, яйцо и масло. Муку смешать с корицей, солью и разрыхлителем. В молоко добавить ванилин, перемешать, вылить в арахисовую смесь. Венчиком довести смесь до однородности. Частями добавьте мучную смесь, размешайте. Тесто должно получиться густое, без комочков. Выпекать с двух сторон на среднем огне. Подавать с карамелизированными бананами или шоколадным соусом. Если вам понравился рецепт,

Когда готовите выпечку с бананом, у вас получается вкус мучного банана. В этом рецепте для того чтобы стабилизировать вкус банана, добавляется арахисовая паста. В итоге мы получаем нежные панкейки со вкусом банана и арахиса.

Ингредиенты:

80 г - арахисовой пасты

1 шт. - средний спелый банан

15 г - сахара (1 ст.л.)

1 шт. - яйцо

200 г - пшеничной муки

2 ч.л. - разрыхлителя

1 ст.л. - растительного масла

1/2 ч.л. - соли

1/4 ч.л. - корицы

240 мл - молока

1 ч.л. - ванилина

Приготовление:

Банан очистить, положить в тарелку и размять вилкой. Нужно сделать пюре.

В миске смешать арахисовую пасту, пюре банана, сахар, яйцо и масло.

Муку смешать с корицей, солью и разрыхлителем.

В молоко добавить ванилин, перемешать, вылить в арахисовую смесь. Венчиком довести смесь до однородности. Частями добавьте мучную смесь, размешайте. Тесто должно получиться густое, без комочков.

Выпекать с двух сторон на среднем огне.

-2

Подавать с карамелизированными бананами или шоколадным соусом.

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Новые рецепты выходят каждый день, не пропустите.

Рецепты:
Яблочный пирог с клубникой. Нежное песочное тесто и много начинки.
Картофельные блинчики. Это что-то среднее между блинами и драниками.
Питы на закваске. Приготовьте эти питы, пожарьте курочки, немного салата и пасты Канкочи. Пальчики оближешь.
Пшеничная закваска. Как вырастить закваску с нуля.
Хлеб для тостов. Хлеб по рецепту Дж. Хамельмана.
Простое и быстрое печенье. Оно всегда получается, а вкус можно менять по настроению.
Адыгейский сыр, за 4 часа. Если вам хочется приготовить свой первый сыр, то вам нужен этот рецепт.
Ржаная закваска. Статья о том как вырастить свою закваску.
12 этапов хлеба на закваске. Очень полезная статья для новичков.
Библиотека пекаря. Что почитать пекарю и не только.