Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Вкусняшка для любителей перца. Рекомендую, приготовьте, семья оценит.

Оглавление

Сегодня я к Вам с идей для вкусного обеда, на второе фаршированные перцы со сливочным вкусом, такие перчики отличаются технологией приготовления и соответственно вкус отличается от обычных фаршированных перцев. На первое у меня солянка сборная мясная, готовится не сложно, получается много и вкусно. Можно приготовить сразу много поставить в холодильник, она кстати на следующий день еще вкуснее. Рецептов солянки много, я сегодня варила так, пишите в комментариях свой вариант солянки, понравившийся вариант я приготовлю и обязательно поделюсь рецептом на канале.

👉 Посмотрите другие выпуски из серии 👉 "Как быстро и недорого накормить все семейство" из повседневных продуктов"

Рецепт:

Перцы фаршированные: Перец - 4 - 5 шт. Фарш – 500 г Рис - 100 г Луковица – 1 - 2 шт. Соль – 1/2 ч. л. Черный перец – по вкусу

Для соуса: Луковица – 1-2 шт. Морковь – 1-2 шт. Соль – 1/2 ч. л. Черный перец – по вкусу, Лавровый лист – 2 шт. Вода - 100 мл Сметана – 250 г Помидоры свежие – 500 г (или в собственном соку)

Для солянки сборной мясной: Для бульона: Говядина на кости – 500 г Куриный суповой набор – 500 г Вода – 3 л Соль – 1 ч. л. Лавровый лист - 2 шт. Копчёности – 500 г Маринованный огурцы – 3 шт. Луковица – 1 шт. Томатная пата – 1 ст. л. Рассол – 150 - 200 мл Черный перец – по вкусу Зелень – по вкусу Маслины б/к – 15 шт. Лимон – при подаче

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приготовим фаршированные перцы.
Сначала отварим рис до полуготовности 100 грамм, я отвариваю в пакетиках, можно отварить любой рис, предварительно отмерив 100 грамм. Вынимаем рис и даем ему немного остыть.

-2

Лук порежем кубиками, у меня 2 большие луковицы. 1 большую морковь натрем на крупной терке. Берем сковороду наливаем масло кладем половину нарезанного лука, обжариваем его до полупрозрачности, добавляем 500 грамм любого фарша, у меня смешанный свинина с индейкой. Жарить фарш долго не нужно достаточно минут 5, и снимаем с огня.

-3

Пока фарш обжаривается берем еще одну сковороду, кладем вторую половину лука и обжариваем до полупрозрачности, кладем морковь жарим еще пару минут, теперь добавляем 500 грамм свежих томатов протертых на терке, я использую пробитые томаты в собственном соку они у меня без соли и специй по вкусу как свежие, я специально заготавливаю их побольше на зиму, чтобы зимой не покупать свежие помидоры.

Рецепт таких помидор можно посмотреть здесь 👉 Главная и любимая заготовка сезона на зиму из помидоров "палочка-выручалочка", без нее зимой не обойтись

Сразу добавляем 250 грамм сметаны, перемешиваем, добавим ½ ч. л. соли, черны перец, лавровый лист и вливаем 100 мл горячей воды, перемешиваем, тушим минуты 3 и снимаем с огня.

-4

Фарш обжаренный кладем в миску добавляем рис отваренный, соль половину ч. л. черный перец по вкусу и перемешиваем лучше перемешивать рукой, чтобы фарш стал более однородным.
Перец болгарский разрежем на 2 части убираем семена и начиняем половинки.

-5

Берем подходящий противень, смазываем маслом кладем перцы и заливаем соусом. Ставим в духовку готовим при 200 градусах 40-45 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Готовый перец достаем из духовки, он получается красивый и сочный. Вкус у него нежный и сливочный, я бы сказала божественный, попробуйте приготовить Вам понравится.

Приготовим солянку, сначала отварим бульон. Берем мясо у меня говядина на кости 500 грамм и 500 грамм Куриный суповой набор, кладем в большую кастрюлю у меня объемом 4,7 литра, заливаем холодной водой так, чтобы мясо покрылось водой.

-6

Ставим на огонь, так как мясо покупное, я первую воду сливаю, как закипит и покипит минут 5. Мясо вынимаю, промываю. воду выливаю, наливаю свежую, кладу мясо, теперь добавляю соль 1 ч. л. лавровый лист, чтобы бульон был прозрачным варю на среднем огне до готовности мяса, примерно 50 минут и крышку плотно не закрываю. Мясо вынимаем из бульона и даем ему остыть.

Пока мясо готовится все подготовим. Маринованные огурцы 3 шт. порежем кубиками, луковицу порежем кубиками. Берем сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, теперь добавляем огурцы и жарим все вместе минуты 2 и добавляем 1 ст. л. томатной пасты перемешиваем и вливаем 150-200 мл огуречного рассола, тушим огурцы с луком минут 5 на небольшом огне. Нарежем копчёности 500 грамм какие есть, главное чтобы было хотя бы 3 вида. Режем соломкой.

-7
-8

Берем еще одну сковороду, кладем на сухую сковороду копчёности и обжариваем их минут 5. Мясо отделяем от костей и разделим на волокна, можно порезать соломкой. Кладем в бульон мясо, копчёности и лук с огурцами, провариваем минуты 3-4 порежем маслины на 3-4 части и добавим в солянку, добавим зелень, у меня сегодня сушенный укроп и черный перец, попробуйте на соль, если нужно добавьте.

-9

Варим еще минут 5 и выключаем, даем солянке настояться Подаем обязательно с дольками лимона и ложечкой сметаны. Получается очень вкусно. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Фаршировать перцы фаршем намного удобнее с помощью кондитерского мешка, если такого нет, можно воспользоваться обыкновенным мешочком, прорезав в уголке отверстие побольше. И перцы и руки чистые.

✔️ Чтобы шампиньоны порезать на красивые ровные пластины, используйте яйцерезку.

✔️ Если не получается открыть винтовую крышку, беру пищевую пленку, накрываю крышку, и можно открывать, руки не скользят, крышка легко открывается.

✔️ Чтобы фарш получился мелкими рассыпчатыми кусочками, во время приготовления помните его картофелемялкой с дырочками.

Рекомендую посмотреть ▼

В каждой семье готовят по-своему: мой любимый вариант "Лечо на зиму": готовлю по 30 банок и до весны не хватает
Готовим с Калниной Натальей26 августа 2022

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Заготовка из перца на зиму «Особенная», готовлю специально для праздничного стола.

Такая оригинальная закуска выручает, когда нужно быстро накрыть праздничный стол. Я ее даже на Новогодний стол подаю, так как она не только обалденно вкусная, но и красиво смотрится на столе, такое блюдо не стыдно поставить на стол. Ну как же это здорово, гости пришли, открыла баночку и все в восторге, да и самим покушать такую вкусняшку, восторг 😋

-10

Рецепт: на 2 банки объемом 2литра:

  • перец болгарский -10-12шт (1кг)
  • баклажаны -4шт (1кг)
  • укроп -1 пучок
  • петрушка -1 пучок
  • чеснок -20зуб
  • лавровый лист «Kamis» -2-4шт
  • перец душистый горошком «Kamis»- 2-4шт
  • перец черный горошком «Kamis» -6-12 шт
  • Для маринада:
  • вода -300мл
  • сахар -100г
  • соль -1ст.л
  • уксус 9% -40мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перец болгарский моем, убираем серединку как для фарширования. Отварим 5 минут.

Баклажаны почистим от кожуры и нарежем на полоски толщиной 5 мм. Заливаем холодной подсоленной водой на 20 минут. Баклажаны обсушиваем и обжариваем на растительном масле с двух сторон, мне удобнее жарить на сковороде гриль, можно на обычной.

Зелень петрушки и укропа мелко порубим, добавим чеснок пропущенный через пресс для чеснока и перемешиваем.

На обжаренные полоски баклажана кладем зелень с чесноком и заворачиваем рулетики. Получившимися рулетиками начиняем отваренный болгарский перец.

Берем стерилизованные банки объемом 1л, на дно банки кладем веточки укропа, пару зубчиков чеснока.

Лавровый лист 1-2 листочка на оду банку, 5-6 горошин черного перца горошком и пару горошин душистого перца.

наполняем банки перцем, у меня в банку объемом 1 литр входит 5 таких средних перчиков.

Приготовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар как закипит добавляем уксус. Заливаем маринадом банки с перцем.

На дно кастрюли кладем небольшое полотенце, ставим банки, заливаем теплой водой, так чтобы банки скрыло по плечики и ставим на огонь стерилизуем банки объемом 1 литр 40 минут, вода должна в кастрюле лишь слегка побулькивать.

Теперь закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания, теперь, когда банки остыли убираем на хранение.

Когда нужно достаем, режем ножом на порционные кусочки, красиво укладываем на тарелочку и на стол.

Готовьте с удовольствием!

А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.

Еда
6,93 млн интересуются