Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Если у Вас нет такой баночки в шкафу, срочно готовьте. Это такая вкуснотища😋. Салат на зиму «Шарлотта»

✅ Всю Зиму жалела, что сделала мало! Заготовки на зиму! Салат на зиму «Шарлотта». Он получается настолько вкусный, что одной порцией такого салата просто невозможно ограничиться. Подавать можно в качестве соуса к гарниру или как отдельное блюдо. К тому же ооочень бюджетно! У кого нет своего огорода. Лук не дорог. Без стерилизации и долгой варки. Шарлотта мне очень нравится тем, что вкус сбалансированный, уксуса здесь мало, очень вкусно. Рекомендую. От приготовивших только положительные отзывы 👇 Рецепт: На 3 банки по 500мл: Помидоры – 1 кг. Масло растительное – 30 мл. Лук – 300гр. Перец болгарский – 3 шт. Соль – 1ч.л. Сахар – 50 гр. уксус 9% - 1ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, приступаем! 300 гр лука нарежем кубиком. 3 болгарских перца нарежем соломкой. На сковороду наливаем растительное масло, опускаем лук и обжариваем до полупрозрачности.
Помидоры нарежем четверть кольцами. В кастрюлю кладем помидоры, обжаренный лук, болгарский перец. 50 гр сахара, 1 ч.л. с горкой соли перемешива

Всю Зиму жалела, что сделала мало! Заготовки на зиму! Салат на зиму «Шарлотта». Он получается настолько вкусный, что одной порцией такого салата просто невозможно ограничиться. Подавать можно в качестве соуса к гарниру или как отдельное блюдо. К тому же ооочень бюджетно! У кого нет своего огорода. Лук не дорог. Без стерилизации и долгой варки. Шарлотта мне очень нравится тем, что вкус сбалансированный, уксуса здесь мало, очень вкусно. Рекомендую.

От приготовивших только положительные отзывы 👇

Рецепт: На 3 банки по 500мл: Помидоры – 1 кг. Масло растительное – 30 мл. Лук – 300гр. Перец болгарский – 3 шт. Соль – 1ч.л. Сахар – 50 гр. уксус 9% - 1ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем! 300 гр лука нарежем кубиком.

-2

3 болгарских перца нарежем соломкой.

-3

На сковороду наливаем растительное масло, опускаем лук и обжариваем до полупрозрачности.
Помидоры нарежем четверть кольцами.

-4

В кастрюлю кладем помидоры, обжаренный лук, болгарский перец. 50 гр сахара, 1 ч.л. с горкой соли перемешиваем и ставим на огонь варить. Варим с момента закипания 30 минут. Добавляем 1 ст.л. 9% Уксуса, перемешиваем снимаем с огня и сразу разливаем салат по стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками, банки переворачиваем и укутываем, оставляем до полного остывания.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

► Салат на зиму с кабачком: разойдется на ура, и станет любимым. Это та заготовка, о которой зимой мечтает каждая хозяйка

► Универсальная заготовка из помидоров на зиму: и салат, и сок, и томатная паста

Такая заготовка должна быть в каждом доме: и суп, и салат, и закуска, и начинка для пирожков. Солянка

Моя обязательная заготовка: Печеный болгарский перец на зиму. Суперская закуска, идет на ура, до зимы не достоит