Очень красочное, необычайно яркое блюдо, необыкновенно ароматное и конечно же очень вкусное. Такое блюдо можно и на праздничный стол подать. Готовится просто. Печеный фаршированный перец.
Рецепт: Перец - 8-10шт. Помидоры - 2 шт.
Для начинки: Морковь -1шт. Луковица -1 шт. Фарш -400гр. Рис -100гр. Вода 150-мл. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Сладкая паприка -по вкусу Лавровый лист -1шт.
Советы и рекомендации к рецепту от подписчиков 👇
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим начинку. Морковь натрем на крупной терке. Луковицу порежем кубиками. Берем глубокую сковороду, наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим до полупрозрачности. Добавляем морковь, жарим все вместе минуты 2 и добавляем 400 грамм фарша. Жарим минуты 2, добавляем 100 грамм риса. Перемешиваем, добавляем половину ч. л. соли, черный перец, лавровый лист, сладкую паприку. Вливаем воду примерно 150мл воды. Закрываем крышку и тушим до готовности риса минут 10-15. Когда будет рис готов, порежем зелень и добавим в начинку. Перемешиваем и снимаем с огня. Начинка готова.
За это время, пока тушится начинка подготовим перец. Убираем из него семена. Два помидора нарежем колечками. Противень смазываем маслом. Берем подготовленный перец и наполняем его начинкой. Сверху кладем кружочек помидора.
Ставим перец на противень (не на бок, и не как обычно, не бойтесь ничего не вытечет).
Продолжаем наполнять перец. Теперь перец смазываем растительным маслом. Вливаем немного воды.
Ставим в духовку и запекаем до готовности при температуре 180 градусов по времени примерно 50 минут, или ориентируйтесь по своей духовке. Как перец начнет сверху румяниться, смазываем его получившимся соусом и прикрываем фольгой. Продолжаем готовить до готовности.
Готовый перец подаем к столу Как самостоятельное блюдо. На Ваше усмотрение, фарш заранее можно не жарить, а добавить его сырым, когда будет готов рис. Получается тоже вкусно.
Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Легко очистить нагар с пластин гриля можно с помощью бумажных полотенец. Застилаем пластины гриля и хорошо смачиваем уксусом 9%, оставляем на 15-20 минут. Весь нагар отмоется без особых усилий.
✔️ Чтобы приоткрытая крышка во время варки не сползала, и содержимое не выкипало, что случается очень часто, воспользуйтесь обычной бельевой прищепкой (желательно деревянной) закрепив ее на край крышки в любом удобном для вас месте. Проблема будет решена, крышка не сползет и на закроет кастрюлю.
✔️ Чтобы скоропортящиеся продукты не портились и не затерялись в холодильнике, что частенько случается, я кладу их в отдельный контейнер, на котором сделана надпись "Съешьте нас в первую очередь". Вы не поверите, как это отлично работает.
✔️ Если в вазу с фруктами положить лимон, фрукты сохранят свою свежесть намного дольше.
✔️ Убрать лишний жир с поверхности бульона, например при варке холодца, можно с помощью бумажных полотенец или салфеток.
Рекомендую посмотреть ▼
Фаршированные перцы зимой готовлю только так
Фаршированные кольца болгарского перца, такая закуска украсит праздничный стол и порадует видом и вкусом гостей
То, что готовлю постоянно на ужин и не надоедает, или Как накормить семью из повседневных продуктов (первое и второе)
Котлеты в перце: готовятся по принципу "всё сложили и забыли", без добавки не обойтись, подаю хоть к обеду, хоть к ужину