Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

"Растрепки" в хлебе: хоть жарь на сковороде, хоть запекай в духовке, хоть замораживай впрок

Рецепт "растрепок" в хлебе. Люблю быстрые рецепты, а этот, как раз из этой серии. Можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке, а можно приготовить сразу побольше и заморозить в морозильной камере, когда нужно достать и приготовить, что я обычно и делаю. Рецепт: Для панировки: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Куриное филе, 500 грамм порежем на кусочки. Взбиваем яйцо и вливаем в куриное филе, сюда добавим 1ст.л. соевого соуса и немного соли, буквально 1/3ч.л. приправу для курицы 1/2ч.л. перемешиваем и оставляем на 15 минут. Приготовим хлебную крошку. Для этого просто измельчаем при помощи блендера хлеб. Куриное филе вынимаем из маринада, обваливаем в муке, затем в яйце и теперь в хлебе. Готово. Теперь жарим на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны или запекаем в духовке при 200 градусах 10-15 минут. Подаю с кетчупом или с сырным соусом. Очень вкусно, рекомендую. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇 Буду рада,
Оглавление

Рецепт "растрепок" в хлебе. Люблю быстрые рецепты, а этот, как раз из этой серии. Можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке, а можно приготовить сразу побольше и заморозить в морозильной камере, когда нужно достать и приготовить, что я обычно и делаю.

Рецепт:

  • Куриное филе – 500 г
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Яйцо - 1шт
  • Соевый соус -1ст.л.
  • Черный перец – по вкусу

Для панировки:

  • Яйца - 2шт
  • Хлеб – 4-5 ломтиков
  • Мука – 4-5ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе, 500 грамм порежем на кусочки. Взбиваем яйцо и вливаем в куриное филе, сюда добавим 1ст.л. соевого соуса и немного соли, буквально 1/3ч.л. приправу для курицы 1/2ч.л. перемешиваем и оставляем на 15 минут.

-2

Приготовим хлебную крошку. Для этого просто измельчаем при помощи блендера хлеб.

-3

Куриное филе вынимаем из маринада, обваливаем в муке, затем в яйце и теперь в хлебе. Готово. Теперь жарим на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны

-4

или запекаем в духовке при 200 градусах 10-15 минут. Подаю с кетчупом или с сырным соусом. Очень вкусно, рекомендую. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Тонкий лаваш очень быстро сохнет при комнатной температуре. Чтобы этого избежать храню его так - сразу после покупки перекладываю лаваш в пакет с замочком и отправляю в морозилку. Достаю когда необходимо, заворачиваю в полотенце, через 10 минут он готов к употреблению, сохранив свою мягкость и эластичность.

✔️ Чтобы плоды хурмы быстрее дозрели, положите их в бумажный пакет, а вместе с ними яблоко, плотно закройте и поставьте в теплое место на 2-3 суток. Хурма дозреет и станет мягкой.

✔️ Перед нарезкой мяса смочите разделочную доску холодной водой, мясо прилипать не будет, останется только ополоснуть доску..

✔️ Чтобы тонкие и хрустящие тарталетки не размокли слишком быстро, застилаю их листьями зеленого салата, и только затем наполняю.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Делаю на Ужин уже много лет, всегда все довольны!

Куриное филе в сырном кляре. Это вкуснейшее нежное, мягкое и очень сочное мясо, покрытое золотистой корочкой нравится всем и детям и взрослым. К тому же готовится очень быстро и просто и готовить можно и на сковороде и в духовке.

-5

Рецепт:

  • Куриное филе -400гр.
  • крахмал -1ст.л.
  • Соль -1/3ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Яйцо -2шт.
  • Соевый соус -1ст.л.
  • Майонез (или сметана) -2ст.л.
  • Сыр – 200гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриную грудку 400 грамм разрежем на порционные кусочки.

Кусочки мяса отбиваем, немного подсаливаем, добавляем черный перец.

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1ст.л. соевого соуса, 2ст.л. майонеза или сметаны, добавляем 1ст.л. крахмала и все перемешиваем. 200гр сыра натрем на мелкой терке и добавим в кляр, перемешиваем. Опускаем подготовленное мясо в кляр, кладям на одну сторону кляр, и на разогретую сковороду кляром в низ, теперь кладем немного кляра на вторую сторону. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета с двух сторон.

Или можно запечь в духовке при 220 градусах 15-18 минут до золотистого цвета.

Готовьте с удовольствием!