Рецепт вкуснейшего пирога из слоеного теста с курицей. Тесто я готовлю сама за 10 минут, оно получается очень слоистое. Можно печь из этого теста все что угодно. Например, вот такие язычки к чаю.
Этот рецепт слоёного теста – настоящая находка для любителей домашней выпечки. Всего 10 минут на приготовление теста, и перед вами открываются безграничные кулинарные возможности: от сытных пирогов до сладких десертов. Сегодня я поделюсь двумя вариантами выпечки из этого теста: сочный пирог с курицей и картофелем и хрустящие сахарные язычки.
Быстро, просто и невероятно вкусно! Экспериментируйте с начинками для пирогов и наслаждайтесь хрустящими сахарными язычками к чаю.
Рецепт: Быстрое слоёное тесто:
Ингредиенты:
Мука – 600 г
Масло сливочное/маргарин – 250 г (из морозильной камеры)
Яйцо – 1 шт.
Соль – ½ ч. л.
Уксус 9% – 1 ст. л.
Вода холодная – До полного стакана (250 мл)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В стакан объемом 250 мл разбиваем яйцо, добавляем соль половину ч. л., уксус 9 % 1 ст. л. Перемешиваем и доливаем воды до полного стакана. Убираем в морозильник, для охлаждения.
На стол просеем 600 грамм муки достаем из морозильной камеры масло сливочное, я делаю из маргарина. Натрем на терке маргарин и сразу перемешиваем с мукой.
Делаем углубление и вливаем подготовленную воду с яйцом.
Быстро собираем все в один ком, не нужно долго вымешивать только собрать.
Придаем прямоугольную форму, заворачиваем в целлофан и кладем в холодильник на 2 часа. Тесто можно заморозить, а потом использовать, когда нужно.
Пирог с курицей и картофелем:
Начинка:
Куриное филе (бедро) – 350 г
Картофель – 2-3 шт. (средние)
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло сливочное – 30 г
Вода – 100 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
350 грамм филе куриного бедра мелко порежем кубиками, порежем луковицу кубиками и порежем мелкими кубиками картофель, 2-3 клубня. Добавляем к начинке соль, черный перец и перемешиваем.
Отмерим тесто 500 грамм, разделим на 2 части, одна немного больше вторая поменьше.
Берем большую часть, раскатаем круг и сразу же раскатываем второй круг. Кладем начинку, сверху сливочное масло, накрываем вторым кругом теста, защипываем края.
В центре пирога сделать отверстие. Влить в отверстие воду.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 50 минут. Если пирог начнет сильно румяниться, накрыть его фольгой.
Кстати, из этого теста очень вкусные получаются слоеные язычки.
Делаю так, тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Посыпать сахаром и прокатать скалкой.
Свернуть пласт пополам и снова раскатать до толщины 1 см.
Нарезать на полоски ("язычки"). Выложить на противень, смазать водой, посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 210°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Секреты идеального слоёного теста:
Используйте холодную воду и масло/маргарин из морозильной камеры. Это ключевой момент для получения слоистой структуры теста.
Не нужно долго вымешивать тесто, достаточно собрать его в ком. Перемешивание развивает клейковину, что сделает тесто жестким.
Обязательно дайте тесту отдохнуть в холодильнике. Это позволит слоям равномерно распределиться.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Открытая банка с томатной пастой будет долго храниться и не заплесневеет, если крышку изнутри смазать обычной горчицей.
✔️ Если обвалять рыбу перед жаркой в рисовой муке, она не будет гореть, в отличии от пшеничной.
✔️ Чтобы при жарке рыбы или мяса не летели брызги и не пачкали все вокруг, накройте сковороду листом бумаги для выпечки. Все капли масла останутся на бумаге, и кухня чистая и крышку от сковородки мыть не придется.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Пирог с картофелем из Дивеевского монастыря. Очень классное тесто на воде. Не потеряйте✍
Пирог «Выручалка»: начинка по вкусу (капуста, консервы, мясная, грибная...)
► Удивительный мясной пирог (даже тесто замешивать не нужно)
► Пирог "Прибалтийский": Нежный, сочный, так и хочется съесть еще кусочек. Готовится быстро, не нужно ничего раскатывать и защипывать.