Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Как я готовлю мясо вместо колбасы на бутерброды без духовки: не нужна фольга и рукав для запекания.

Отличный способ приготовления вкусного мяса вместо колбасы на бутерброды. Расскажу как можно приготовить бутербродную куриную грудку всего за 12 минут без фольги и рукава для запекания (или по-другому, Пастрома из куриной грудки). Нравится такой способ не только за быстроту приготовления, уже через 12 минут грудка готова, а конечно же за пикантный необычный вкус.

Если хотите приготовить бутербродное мясо не из куриной грудки, а например из свинины смотрите подробный рецепт здесь: Буженину готовлю в микроволновке: не нужна фольга и рукав для запекания трачу 40 минут и вкусно очень.

Вот так в разрезе выглядит бутербродное мясо из свинины:

-2

Итак приступаем:

Рецепт: Куриное филе -400-500гр Соль -1ч.л. Чеснок -2-3 зуб. Паприка сладкая -1ч.л. Куркума -1/3ч.л. Черный перец -1/3ч.л. Приправа ля курица -1/2ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем куриную грудку, вес куриной грудки у меня около 500 грамм.
Чеснок 2-3 зубчика порежем на тонкие дольки, слайсы. Теперь кладем часть под малое филе и закрепляем деревянной шпажкой

-3

Теперь делаем в филе острым ножом проколы и кладем туда чеснок.
В миску кладем соль, я кладу ч. л. соли без горки на 600 грамм, добавляю черный перец, красную паприку половину чайной ложки, немного куркумы и еще половину ч. л. подкопчённой паприки, половину ч. л. приправы для курицы.

-4

Вообще набор специй может быть совершенно любой, можно даже только обойтись солью.
Теперь солью натираем куриную грудку с двух сторон.
Берем посуду для микроволновой печи, кладем куриную грудку.

-5

Кастрюлю закрываем крышкой и ставим в микроволновую печь, мощность устанавливаю 600 ватт время 12 минут, больше мощность ставить не рекомендую мясо может получиться суховатым.

-6

Вот так мясо выглядит в остывшем виде, берем острый нож и разрезаем на кружочки.
Вот такая получается отличная замена колбасе. Хоть на бутерброды, хоть просто так.

-7

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ С помощью 2 х палочек для суши можно взбить яйца, одна палочка, воткнутая в середину, например, огурца, поможет нарезать овощи в виде спирали. А две палочки, помогут ограничив движение ножа, сделать прорези не до конца, нарезав овощи или мясо гармошкой. Палочкой удобно перемешивать небольшое количество необходимых продуктов, растопленный шоколад, мягкое сливочное масло и др.

✔️ Чтобы молоко при кипячении не убежало, насаживаю на вилку кусочек сливочного масла и смазываю стенки сотейника.

✔️ Если нет консервного ножа, открыть банку можно с помощью эмалированной кружки. Вам тоже приходилось так открывать?

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Супер Сочная и вкуснейшая куриная грудка. Проще Рецепта Вы не найдете

Крутейший способ приготовления куриного филе за 1 минуту. Результат потрясает..

► Как я готовлю мясной рулет по цене курицы: друзья, с кем поделилась рецептом, делают так же (духовка не нужна)

► Сальтисон из курицы готовлю на замену колбасе, меняю мясо и каждый раз получается новый вкус