Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Колбаса домашняя "без хлопот": выгода очевидна, получается в разы дешевле магазинной

Сегодня я к Вам с рецептом куриной ветчины в домашних условиях, получается вкуснее чем в магазине, много Вашего времени не отнимает и не дорого получается. Да и не нужна специальная оболочка, покажу как приготовить в бумаге для выпечки. Рецепт:
филе бедра куриного - 500 г
грудка куриная - 500 г
черный перец - по вкусу
соль нитритная 0,6% - 16 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Нам понадобится филе куриного бедра 500 грамм и 500 грамм куриной грудки. куриную грудку нарежем мелкими кубиками, а филе бедра перекрутим на мясорубке. Добавляем черный перец и нитритную соль 0,6% для колбасы 16 грамм, сейчас она доступна для продажи на любых маркет плейсах.
Перемешиваем хорошо минут 5 , закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 дня, теперь достаем, еще раз перемешиваем и делим на 3 части. Формируем из одной части плотную колбаску, кладем на бумагу для выпечки и заворачиваем, придаем форму колбаски, закручиваем края как у конфетки. Так делаем все заготовки. Готовить удобно в мультиварке. Устана

Сегодня я к Вам с рецептом куриной ветчины в домашних условиях, получается вкуснее чем в магазине, много Вашего времени не отнимает и не дорого получается. Да и не нужна специальная оболочка, покажу как приготовить в бумаге для выпечки.

Рецепт:
филе бедра куриного - 500 г
грудка куриная - 500 г
черный перец - по вкусу
соль нитритная 0,6% - 16 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нам понадобится филе куриного бедра 500 грамм и 500 грамм куриной грудки. куриную грудку нарежем мелкими кубиками, а филе бедра перекрутим на мясорубке. Добавляем черный перец и нитритную соль 0,6% для колбасы 16 грамм, сейчас она доступна для продажи на любых маркет плейсах.
Перемешиваем хорошо минут 5 , закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 дня, теперь достаем, еще раз перемешиваем и делим на 3 части. Формируем из одной части плотную колбаску, кладем на бумагу для выпечки и заворачиваем, придаем форму колбаски, закручиваем края как у конфетки. Так делаем все заготовки. Готовить удобно в мультиварке. Устанавливаем чащу, кладем заготовки, закрываем крышку, выбираем режим выпечка, устанавливаем время 1 час 50 минут, температуру 80 градусов. И занимаемся своими делами. Можно приготовить в духовке при 80 градусах 1 час 50 минут. Можно проверить температуру термометром в батоне она должна быть 75 градусов. Даем остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник. Кстати, при таком приготовлении вес практически не теряется, из 1 кг фарша у меня получилось 900 грамм ветчины. Хранить ветчину до 5 дней можно в холодильнике, завернув в фольгу. Вот такая она получается в разрезе.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Свекла и морковь у меня долгое время остаются как свежие и не вянут. После покупки оставляю их в полиэтиленовых пакетиках, плотно не завязываю, чтобы внутри не образовывался конденсат. Храню в холодильнике в отделении для овощей.

✔️ Тонкий лаваш очень быстро сохнет при комнатной температуре. Чтобы этого избежать храню его так - сразу после покупки перекладываю лаваш в пакет с замочком и отправляю в морозилку. Достаю когда необходимо, заворачиваю в полотенце, через 10 минут он готов к употреблению, сохранив свою мягкость и эластичность.

✔️ Чтобы плоды хурмы быстрее дозрели, положите их в бумажный пакет, а вместе с ними яблоко, плотно закройте и поставьте в теплое место на 2-3 суток. Хурма дозреет и станет мягкой.

✔️ Перед нарезкой мяса смочите разделочную доску холодной водой, мясо прилипать не будет, останется только ополоснуть доску..

✔️ Чтобы тонкие и хрустящие тарталетки не размокли слишком быстро, застилаю их листьями зеленого салата, и только затем наполняю.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Домашняя колбаса натуральная! Не покупаю теперь колбасу в магазине, готовлю сама и не нужно специальных приспособлений

Колбаса домашняя без специальных оболочек и приспособлений, процесс не займет много времени. Составит конкуренцию магазинной колбасе.

Ливерную колбасу готовлю по рецепту, которому научила меня мама, не идет ни в какое сравнение с магазинной

► Как я готовлю мясной рулет по цене курицы: друзья, с кем поделилась рецептом, делают так же (духовка не нужна)

Простой рецепт Домашней колбасы

Колбаса
5500 интересуются