Это опять начинающий винодел (дочь моя) делится новыми познаниями. Но я отдельно подчеркиваю – они только начали изучать предмет, поэтому она рассказывает то, что узнала. Хотя мне хватает, я не в курсе была. )) *** Недавно мы писали про ледяное вино. И многие в комментариях отметили, что оно очень сладкое. И мама задала мне наитупейший вопрос: «А оно только сладкое бывает? Нет сухого, полусухого?» (Не, чё тупейший-то. Откуда я знаю, как там наука виноделия вперед шагнула. Может, изыскали способы.) Почему этот вопрос тупой? Сейчас объясню. И, в частности, перескажу вам ещё кусочек лора вина, который я узнала на недавней паре. Дело в том, что айсвайн относится к категории натурально сладких вин. Что это за категория такая? Обычно в сладкие вина просто вкидывают виноградный сахар. Но не в натурально сладкие вина. В натурально сладких винах изначально больше сахара, чем в других винах. И обычно же как дрожжи работают? Они жрут сахар и вырабатывают спирт. В обычном сухом вине дрожжи весь са