Сегодня весь день на арене в Дзене – моя дочь. С вином. Точнее, с рассказами о нем. *** Говорят, в России виноделие... Такое себе виноделие. Вот французские, итальянские вина всемирно известны, а российские - нет. Однако не совсем это так. Давайте я вам поведаю о том, какой же огромный вклад Россия внесла в производство шампанского. Был такой челик - Антон Михайлович Фролов-Багреев. В Абрау-Дюрсо работал. И вот, во время войны Сталин издал приказ - чтобы у всех на столе к Новому году была бутылка шампанского! Не унываем, значица, в военные-то годы. Но шампанское надо же сделать, да? В большом количестве надо. И Антон Михайлович подумал-подумал и разработал способ резервуарной шампанизации вина или же шампанизации вина в непрерывном потоке. Для этого метода требуется 6-8 резервуаров с регулируемым давлением и несколькими мембранами с дрожжами. В резервуар снизу подаётся вино, проходит через мембраны, сверху выливается в трубу и вливается в следующий резервуар. Таким образом, шампанское