Наверное, уже пора открывать рубрику «Записки начинающего винодела». Это опять статья от моей дочери. Но я бы хотела предупредить. 1) Она только на первом курсе, поэтому не стоит ждать каких-то капитальных исследований. 2) Она рассказывает о том, что знает на данный момент. А на данный момент она знает не все. 3) С серьезными щщами не сюда. Эти рассказы не для серьезных щщей. *** Все ели сыр с плесенью? А что, если я вам скажу, что с плесенью бывает не только сыр, но и вино? В прошлой статье я рассказывала про натуральные сладкие вина. Если кратко, это вина, в которые сахар не добавляется извне, а остается там после процесса брожения. Я рассказала про 2 основных типа натурально сладких вин, но не рассказала про третий. Оставила вам самую вкусняшку напоследок. Вина с плесенью - это вина из так называемого ботритизированного винограда. Винограда, заражённого грибом Botrytis cinerea. Он появляется на винограде во влажных, теплых регионах. Его очень сложно выращивать, так как чтобы он рос