Найти в Дзене
Готовить может каждый

Добавляем в обычное блюдо зеленый чай и получаем особенный новый вкус

Интригующий секрет восточной кухни теперь открыт и для вас. Кто бы мог подумать, что зелёный чай, добавленный в привычное блюдо из картофеля и мяса, способен волшебным образом усилить его вкус и аромат! Это не просто ужин на скорую руку, а настоящий гастрономический эксперимент, который восхитит всех за вашим столом. — Картофель: 1 кг — Говядина: 800 г — Лук: 2 шт — Паприка: 1 ч.л. — Кумин: 1 ч.л. — Соль: по вкусу — Чёрный перец: по вкусу — Зелёный чай: 500 мл — Острый перец: 1 шт — Укроп и петрушка: по вкусу — Чеснок: 4-5 зубчиков — Лук фиолетовый: 1 шт — Зелень: по вкусу — Уксус 9%: по желанию Разогрейте масло в глубокой сковороде или казане. Обжарьте целиком мелкий картофель до золотистой корочки, затем отложите его в сторону. В то же масло положите крупно нарезанную говядину и обжарьте до лёгкой румяности. Добавьте к обжаренному мясу полукольца лука, посыпьте паприкой и кумином. Приправьте солью и чёрным перцем. Залейте смесь крепко заваренным зелёным чаем. Подождите, пока всё за
Оглавление

Интригующий секрет восточной кухни теперь открыт и для вас. Кто бы мог подумать, что зелёный чай, добавленный в привычное блюдо из картофеля и мяса, способен волшебным образом усилить его вкус и аромат! Это не просто ужин на скорую руку, а настоящий гастрономический эксперимент, который восхитит всех за вашим столом.

Добавляем в обычное блюдо зеленый чай и получаем особенный новый вкус
Добавляем в обычное блюдо зеленый чай и получаем особенный новый вкус

Итак, нам потребуется:

— Картофель: 1 кг

— Говядина: 800 г

— Лук: 2 шт

— Паприка: 1 ч.л.

— Кумин: 1 ч.л.

— Соль: по вкусу

— Чёрный перец: по вкусу

— Зелёный чай: 500 мл

— Острый перец: 1 шт

— Укроп и петрушка: по вкусу

— Чеснок: 4-5 зубчиков

— Лук фиолетовый: 1 шт

— Зелень: по вкусу

— Уксус 9%: по желанию

Этапы приготовления блюда с восточной изюминкой

Разогрейте масло в глубокой сковороде или казане. Обжарьте целиком мелкий картофель до золотистой корочки, затем отложите его в сторону. В то же масло положите крупно нарезанную говядину и обжарьте до лёгкой румяности.

Добавляем в обычное блюдо зеленый чай и получаем особенный новый вкус
Добавляем в обычное блюдо зеленый чай и получаем особенный новый вкус

Добавьте к обжаренному мясу полукольца лука, посыпьте паприкой и кумином. Приправьте солью и чёрным перцем.

Залейте смесь крепко заваренным зелёным чаем. Подождите, пока всё закипит, затем добавьте целый острый перец. Накройте крышкой и дайте блюду потушиться на медленном огне 20 минут.

Добавляем в обычное блюдо зеленый чай и получаем особенный новый вкус
Добавляем в обычное блюдо зеленый чай и получаем особенный новый вкус

Через 20 минут уберите острый перец и верните в казан картофель. Добавьте измельчённую зелень и чеснок, тщательно перемешайте.

Добавляем в обычное блюдо зеленый чай и получаем особенный новый вкус
Добавляем в обычное блюдо зеленый чай и получаем особенный новый вкус

Перед подачей нарежьте фиолетовый лук и посыпьте им блюдо. Для улучшения вкуса можно добавить больше свежей зелени и каплю уксуса, если это соответствует вашему вкусу.

Советы, как сделать ваш ужин восхитительным

1. Используйте свежие специи. Качественные кумин и паприка подчеркнут аромат блюда.

2. Контроль заварки чая. Заварите зелёный чай крепко, чтобы его вкус был насыщенным, но не горьким.

3. Учитывайте остроту. Если используете острый перец, регулируйте его количество для ваших предпочтений.

Добавляем в обычное блюдо зеленый чай и получаем особенный новый вкус
Добавляем в обычное блюдо зеленый чай и получаем особенный новый вкус

Откройте для себя новый мир вкусов, добавив в привычное блюдо восточную изысканность. Этот ужин не только насытит вашу семью, но и оставит приятное впечатление от неожиданного игрового вкуса.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Пирожки нежные, как облако: секреты приготовления особого теста для пирожков

Секретный рецепт особых котлет – очень вкусное и сочное блюдо

Свекольный салат с сыром

Секреты пряной сельди: проверенная засолка по ГОСТу СССР

Золотистая мойва без лишнего запаха и гари: быстрый способ

Самая вкусная и нежная запеканка из курицы или индейки с особым маринадом

Французские мешочки с курицей: изысканное блюдо за минимум времени

С июля пенсионный стаж будут считать по-новому, но не для всех

Изменены правила установки заборов на дачах и вокруг частных домовладений

С апреля все сим-карты возьмут под контроль

Старые газовые плиты и колонки придется менять на новую «умную» технику

Новые правила получения больничного листа

Будут ли вводить возрастные ограничения для водителей в России?

Введен новый график обслуживания газового оборудования

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))