Найти в Дзене
Готовить может каждый

Французские мешочки с курицей: изысканное блюдо за минимум времени

Оглавление

Хотите удивить близких оригинальным блюдом, не прилагая сверхусилий? Этот рецепт станет для вас находкой. Вкуснее классического мяса по-французски, наши мешочки с курицей и гарниром покорят сердца ваших гостей. Позвольте себе насладиться ароматными сочетаниями и насыщенным вкусом.

Французские мешочки с курицей: изысканное блюдо за минимум времени
Французские мешочки с курицей: изысканное блюдо за минимум времени

Французская кухня известна своими изысканными сочетаниями ингредиентов, и этот рецепт — яркое тому подтверждение. Нежная куриная грудка, обогащенная ароматом овощей и нежностью расплавленной моцареллы, готовится в отдельных порционных конвертах из пергаментной бумаги. Такой способ приготовления сохраняет все соки и ароматы внутри, чтобы раскрыть их на вашем столе.

Итак, нам потребуются:

Ингредиенты для курицы в мешочках

- Растительное масло — 10 мл

- Картофель — 300 г

- Красный болгарский перец — 1 шт.

- Куриная грудка — 300 г

- Черный перец — 5 г

- Соль — 10 г

- Лук — 2 шт.

- Морковь — 1 шт.

- Маринованные огурцы — 100 г

- Сметана — 10 г

- Моцарелла — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

На лист пергамента нанесите тонкий слой растительного масла. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками, как для чипсов, выложите их на бумагу. Сверху положите кольцо из болгарского перца.

Французские мешочки с курицей: изысканное блюдо за минимум времени
Французские мешочки с курицей: изысканное блюдо за минимум времени

Нарежьте куриную грудку небольшими медальонами, слегка отбейте каждый кусочек молотком. Посолите и поперчите по вкусу, затем выложите на подготовленные овощи.

Нарежьте лук полукольцами и пассеруйте на сковороде до мягкости. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку, продолжая жарить. Добавить натертые маринованные огурцы. Посолите, поперчите и тушите еще пару минут.

Французские мешочки с курицей: изысканное блюдо за минимум времени
Французские мешочки с курицей: изысканное блюдо за минимум времени

На каждый кусочек курицы выложите ложку овощной зажарки и добавьте ложку сметаны. Затем обильно посыпьте тертой моцареллой.

Аккуратно заверните каждую порцию в пергаментный "мешочек" и запекайте в духовке 40 минут при 180 °C.

Французские мешочки с курицей: изысканное блюдо за минимум времени
Французские мешочки с курицей: изысканное блюдо за минимум времени

Готовые конвертики можно подавать горячими прямо в упаковке, раскрыв их перед гостями для большего эффекта.

Советы по приготовлению

— Для большей пикантности можно добавить в начинку немного копченой паприки.

— Если нет моцареллы, используйте любой другой мягкий, хорошо плавящийся сыр.

— Подавайте с легким овощным салатом для завершения трапезы.

Французские мешочки с курицей: изысканное блюдо за минимум времени
Французские мешочки с курицей: изысканное блюдо за минимум времени

Эти мешочки с курицей — удивительное сочетание простоты и утонченности. Позвольте себе окунуться в атмосферу французского шика на своем столе, удивив всех разнообразием вкусов и ароматов без лишних хлопот.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Секрет приготовления котлеты по-милански

Нежная рыба в духовке – особый бюджетный рецепт

Готовим настоящий самаркандский плов

Готовим особенно сочный минтай в лаваше

Пирожки нежные, как облако: секреты приготовления особого теста для пирожков

Секретный рецепт особых котлет – очень вкусное и сочное блюдо

Свекольный салат с сыром

Меняются правила приёма пациентов в поликлиниках

Новая пенсионная реформа: продолжим ли мы работать до 70 и 72 лет?

С сентября меняются правила обращения с ТКО и платы за мусор

Как вернуть недоплаты за советский стаж

С ноября налоги будем платить по-новому

Новые правила и обязанности для владельцев приватизированного жилья

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))