Найти в Дзене
Готовить может каждый

Секреты пряной сельди: проверенная засолка по ГОСТу СССР

Оглавление

Хотите узнать, как приготовить идеальную пряную сельдь, которую готовили в советское время? Мы поделимся с вами рецептом, который когда-то использовался по государственному стандарту в СССР. Секрет в правильно подобранных специях и методе засолки. Убедитесь, как просто повторить это дома!

Секреты пряной сельди: проверенная засолка по ГОСТу СССР
Секреты пряной сельди: проверенная засолка по ГОСТу СССР

Долгое время рецепт пряной сельди по ГОСТу оставался тайной, доступной лишь мастерам засолки. Но мы готовы раскрыть детали этого процесса и показать, как создать угощение, которое станет настоящим хитом любой вечеринки. Погрузитесь в атмосферу кулинарии прошлого века и оцените удивительное сочетание специй и аромата.

Итак, нам потребуются:

Ингредиенты для пряной сельди

- Сельдь — 3 кг

- Вода — 3 литра

- Каменная соль — 270 г

- Сахар — 120 г

- Черный перец горошком — 12 г

- Гвоздика — 20 г

- Мята — 5 г

- Душистый перец — 5 г

- Кориандр — 6 г

- Мускатный орех — 5 г

- Корица — 5 г

- Перец чили — 6 г

- Лавровый лист — 5 шт.

Пошаговое приготовление сельди по ГОСТу

Очистите сельдь, удалите внутренности, но оставьте голову и хвост. Промойте рыбу и поместите в глубокую емкость.

Секреты пряной сельди: проверенная засолка по ГОСТу СССР
Секреты пряной сельди: проверенная засолка по ГОСТу СССР

Все специи, включая лавровый лист, пересыпьте в ступку и растолките до состояния мелкой дробленки. Добавьте половину соли и тщательно перемешайте.

Обсыпьте специями каждую тушку рыбы, равномерно распределив смесь. Оставьте рыбу в холодильнике на 1 час для впитывания ароматов.

Секреты пряной сельди: проверенная засолка по ГОСТу СССР
Секреты пряной сельди: проверенная засолка по ГОСТу СССР

В кастрюле с 3 литрами воды растворите оставшуюся соль и сахар, перемешивая до полного растворения.

Полностью покройте рыбу приготовленным рассолом и уберите в холодильник на 48 часов.

Секреты пряной сельди: проверенная засолка по ГОСТу СССР
Секреты пряной сельди: проверенная засолка по ГОСТу СССР

Советы для идеальной засолки

— Используйте только свежую рыбу для лучшего результата.

— Храните рыбу в холодильнике, чтобы обеспечить равномерную просолку.

— Попробуйте заменить некоторые специи на свои любимые, чтобы добавить индивидуальности блюду.

Приготовление пряной сельди превращается в легкий и увлекательный процесс, если следовать проверенным временем рецептам. Этот ГОСТ дарит не только насыщенный и пикантный вкус, но и ощущение прикосновения к истории. Прекрасная закуска дополнит ваш стол в любое время года и порадует близких и гостей.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Нежная рыба в духовке – особый бюджетный рецепт

Готовим настоящий самаркандский плов

Готовим особенно сочный минтай в лаваше

Пирожки нежные, как облако: секреты приготовления особого теста для пирожков

Секретный рецепт особых котлет – очень вкусное и сочное блюдо

Свекольный салат с сыром

Изменены правила установки заборов на дачах и вокруг частных домовладений

С апреля все сим-карты возьмут под контроль

Старые газовые плиты и колонки придется менять на новую «умную» технику

Новые правила получения больничного листа

Будут ли вводить возрастные ограничения для водителей в России?

Введен новый график обслуживания газового оборудования

Меняются правила приёма пациентов в поликлиниках

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))