Найти в Дзене
Готовить может каждый

Настоящий уйгурский лагман на костре: секреты кулинарного мастерства

Оглавление

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, чтобы отведать блюдо, которое одновременно является и супом, и полноценным вторым? Приглашаем вас на вкусное путешествие в мир уйгурской кухни, где лагман занимает почетное место. Готовка на природе станет отличным поводом собрать друзей и насладиться ароматом дымка.

Настоящий уйгурский лагман на костре: секреты кулинарного мастерства
Настоящий уйгурский лагман на костре: секреты кулинарного мастерства

Уйгурский лагман — это больше, чем просто блюдо, это возможность объединить в процессе приготовления семью и друзей. Важная часть — это объем: чем больше лагмана, тем богаче вкус. Даже если вы немного переготовите — не беда, вкус только улучшится, а блюдо можно хранить в холодильнике и наслаждаться им в течение нескольких дней. Присоединяйтесь к нам в этом кулинарном приключении и раскройте секреты настоящего лагмана!

Ингредиенты для настоящего уйгурского лагмана

Для приготовления этого блюда на 5 литров супа вам понадобятся:

- Говядина с косточкой — 1,5 кг

- Лук — 2 шт.

- Морковь — 2 шт.

- Баклажан — 1 шт.

- Картофель — 2 шт.

- Помидоры — 2 шт.

- Болгарский перец — 1 шт.

- Томатная паста — 2 ст.л.

- Острый стручковый перец (по желанию)

- Специи по вкусу

- Растительное масло

Для подачи:

- Отваренная лапша

- Зелень (смесь чеснока и зелени)

Пошаговое приготовление лагмана

В казане разогрейте около 100 мл растительного масла.

Разделите говядину на кости и мякоть. Сначала обжаривайте кости до появления золотистой корки, затем добавьте мякоть и продолжайте обжаривать.

Настоящий уйгурский лагман на костре: секреты кулинарного мастерства
Настоящий уйгурский лагман на костре: секреты кулинарного мастерства

После 10 минут обжарки добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистости. Последовательно добавьте морковь, картофель, баклажаны, помидоры и болгарский перец, перемешивая каждый раз. Приправьте стручковым перцем и специями.

Настоящий уйгурский лагман на костре: секреты кулинарного мастерства
Настоящий уйгурский лагман на костре: секреты кулинарного мастерства

Добавьте холодную воду так, чтобы покрыть все ингредиенты. Консистенция должна быть густой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите около 40 минут.

Настоящий уйгурский лагман на костре: секреты кулинарного мастерства
Настоящий уйгурский лагман на костре: секреты кулинарного мастерства

За 5 минут до завершения добавьте чеснок по вкусу для аромата.

Пока суп варится, отдельно сварите лапшу, примерно по 50 г на порцию.

Настоящий уйгурский лагман на костре: секреты кулинарного мастерства
Настоящий уйгурский лагман на костре: секреты кулинарного мастерства

В тарелку положите лапшу, залейте основой из казана и украсьте зеленью.

Полезные советы

— Если готовите на улице, используйте казан — он лучше сохраняет тепло и насыщает блюда ароматами.

— Никогда не забывайте про смесь чеснока и зелени — это придаст блюду свежесть и насыщенность.

— Не стесняйтесь добавлять дополнительные овощи, чтобы обогатить вкус.

Настоящий уйгурский лагман на костре: секреты кулинарного мастерства
Настоящий уйгурский лагман на костре: секреты кулинарного мастерства

Уйгурский лагман — настоящая находка для любителей сытных и ароматных блюд. Этот рецепт доставит удовольствие всем вашим гостям и сделает вечер незабываемым. Лагман достоин занять почетное место на вашем столе.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Французские мешочки с курицей: изысканное блюдо за минимум времени

Готовим дома настоящую Московскую колбасу по ГОСТу 1986 года

Очень нежный медовик с особым манным кремом

Картошка с мясом по-уральски: простой и вкусный ужин за считанные минуты

Ленивый осетинский пирог: простой и быстрый рецепт

Корейская сладкая чили курица: ресторанное блюдо на обычной домашней кухне

Особые пирожки-лепешки за 3 минуты: быстрое и вкусное угощение без дрожжей

Идеальный пасхальный кулич

Новые правила получения больничного листа

Будут ли вводить возрастные ограничения для водителей в России?

Введен новый график обслуживания газового оборудования

Меняются правила приёма пациентов в поликлиниках

Новая пенсионная реформа: продолжим ли мы работать до 70 и 72 лет?

С сентября меняются правила обращения с ТКО и платы за мусор

Как вернуть недоплаты за советский стаж

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))