Найти в Дзене
Готовить может каждый

Очень нежный медовик с особым манным кремом

Оглавление

Один небольшой штрих — и классический медовый торт превращается в шедевр, достойный лучших кондитерских. Удивительно, как добавление небольшого количества манки может изменить текстуру и вкус любимого десерта. В этом рецепте открывается истинная нежность медовика благодаря особому манному крему, который делает его неотразимо вкусным.

Очень нежный медовик с особым манным кремом
Очень нежный медовик с особым манным кремом

Итак, нам потребуются:

Ингредиенты для медовика

Для коржей:

— Мёд: 210 г

— Разрыхлитель: 20 г

— Яйца: 5 шт

— Сахар: 180 г

— Мука: 280 г

— Сливочное масло: 20 г

Для крема:

— Молоко: 800 мл

— Манка: 130 г

— Сахар: 150 г

— Ванильный сахар: 16 г

— Сливочное масло: 200 г

Как приготовить медовик с манным кремом

В кастрюле смешайте молоко, ванильный сахар и сахар. Доведите до кипения, затем постепенно добавьте манку, постоянно помешивая венчиком. Добавьте щепотку соли и варите до загустения. Переложите готовую массу в миску, накройте плёнкой и охладите в холодильнике.

Очень нежный медовик с особым манным кремом
Очень нежный медовик с особым манным кремом

Взбейте размягченное сливочное масло до белого цвета. Постепенно введите остывшую манную массу, взбивая на медленной скорости для достижения однородной текстуры.

В кастрюле нагрейте мёд и разрыхлитель на медленном огне, не доводя до кипения. Дайте смеси остыть. В большой миске взбейте яйца и сахар до увеличения в объеме и полного растворения сахара. Постепенно добавьте остывшую медовую смесь, перемешивая миксером на минимальной скорости.

Очень нежный медовик с особым манным кремом
Очень нежный медовик с особым манным кремом

Добавьте муку к яично-медовой массе, аккуратно перемешивая лопаткой. Разделите тесто между двумя формами, смазанными маслом и застеленными пергаментом. Выпекайте при 170 °C около часа. Дайте коржам остыть полностью.

Очень нежный медовик с особым манным кремом
Очень нежный медовик с особым манным кремом

Отрежьте выпирающие верхушки коржей и разрежьте каждый корж на 4 тонких коржа, чтобы получить 8 коржей. Измельчите верхушки в крошку. Промажьте первый корж кремом, накройте вторым и повторите. Кремом покройте верх и бока торта, посыпьте крошкой.

Советы для идеального медовика

1. Обязательно охлаждайте торт перед нарезкой — это улучшит консистенцию.

2. Добавьте немного лимонной цедры для свежего акцента.

3. Дайте торту настояться несколько часов перед подачей, чтобы он пропитался и раскрыл все ароматы.

Очень нежный медовик с особым манным кремом
Очень нежный медовик с особым манным кремом

Попробуйте этот рецепт и убедитесь, насколько неповторимым может быть медовик с манным кремом. Ваши гости будут восхищены!

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Секрет приготовления котлеты по-милански

Нежная рыба в духовке – особый бюджетный рецепт

Готовим настоящий самаркандский плов

Готовим особенно сочный минтай в лаваше

Пирожки нежные, как облако: секреты приготовления особого теста для пирожков

Секретный рецепт особых котлет – очень вкусное и сочное блюдо

Изменены правила установки заборов на дачах и вокруг частных домовладений

С апреля все сим-карты возьмут под контроль

Старые газовые плиты и колонки придется менять на новую «умную» технику

Новые правила получения больничного листа

Будут ли вводить возрастные ограничения для водителей в России?

Введен новый график обслуживания газового оборудования

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))