Скоро нас ждут затяжные майские праздники: многие выбираются на дачи, в деревни, на пикники — пожарить мясо или шашлык на мангале. Тем более, пост прошёл и всем хочется мяса. У нас майские праздники ассоциируются с посадкой картофеля и жаркой мяса. Мясо готовят на углях удобным и любимым способом: либо традиционным способом — на шампурах, либо — на специальной решётке-гриле. Шашлык (от слова вертел — тюркское сл.) — блюдо из небольших кусочков мяса, нанизанных на шампур и приготовленных на тлеющих углях в мангале. Барбекю (от англ. barbecue) — блюдо, приготовленное из кусков мяса (обычно — стейков) на решётке-гриле. При приготовлении этих блюд используют различные маринады — от простейших специй (соль, чёрный перец, уксус) до сложных составов, требующих особого приготовления. Предлагаю вам приготовить мясо свинины на углях по способу, который я использую в последнее время. Это гораздо быстрее и очень вкусно. Конечно, вы можете купить готовый маринованный шашлык в магазине, но
Какие дрова используют при жарке мяса? Жарим мясо на углях без маринада: Мой любимый способ. Время пикников
22 апреля22 апр
25
2 мин