Найти в Дзене

Какие дрова используют при жарке мяса? Жарим мясо на углях без маринада: Мой любимый способ. Время пикников

Скоро нас ждут затяжные майские праздники: многие выбираются на дачи, в деревни, на пикники — пожарить мясо или шашлык на мангале. Тем более, пост прошёл и всем хочется мяса. У нас майские праздники ассоциируются с посадкой картофеля и жаркой мяса. Мясо готовят на углях удобным и любимым способом: либо традиционным способом — на шампурах, либо — на специальной решётке-гриле. Шашлык (от слова вертел — тюркское сл.) — блюдо из небольших кусочков мяса, нанизанных на шампур и приготовленных на тлеющих углях в мангале. Барбекю (от англ. barbecue) — блюдо, приготовленное из кусков мяса (обычно — стейков) на решётке-гриле. При приготовлении этих блюд используют различные маринады — от простейших специй (соль, чёрный перец, уксус) до сложных составов, требующих особого приготовления. Предлагаю вам приготовить мясо свинины на углях по способу, который я использую в последнее время. Это гораздо быстрее и очень вкусно. Конечно, вы можете купить готовый маринованный шашлык в магазине, но
Оглавление

Скоро нас ждут затяжные майские праздники: многие выбираются на дачи, в деревни, на пикники — пожарить мясо или шашлык на мангале. Тем более, пост прошёл и всем хочется мяса.

У нас майские праздники ассоциируются с посадкой картофеля и жаркой мяса.

Мясо готовят на углях удобным и любимым способом: либо традиционным способом — на шампурах, либо — на специальной решётке-гриле.

Шашлык (от слова вертел — тюркское сл.) — блюдо из небольших кусочков мяса, нанизанных на шампур и приготовленных на тлеющих углях в мангале.

Барбекю (от англ. barbecue) — блюдо, приготовленное из кусков мяса (обычно — стейков) на решётке-гриле.

При приготовлении этих блюд используют различные маринады — от простейших специй (соль, чёрный перец, уксус) до сложных составов, требующих особого приготовления.

Предлагаю вам приготовить мясо свинины на углях по способу, который я использую в последнее время. Это гораздо быстрее и очень вкусно.

Конечно, вы можете купить готовый маринованный шашлык в магазине, но зачастую бывает, что мясо не свежее или используются продукты для маринада, возможно, которые вы не употребляете. Например, майонез или какой-нибудь соус, во многих составах есть сахар.

Как выбрать мясо свинины для шашлыка?

Для нашего блюда покупаем мясо —часть свинины — «шею».

Это самая сочная часть туши.

Безусловно, оно должно быть свежим, без отталкивающего запаха

Всё о свинине в этой публикации👇

Готовим мангал

Растапливаем мангал, чтобы получить тлеющие угли и достаточный жар (не жалейте угли), потребуется 1,5-2 часа (по моим наблюдениям). Если вы начнёте жарить мясо всего лишь через полчаса, то мясо просто начнёт обгорать сверху, а внутри будет абсолютно сырым. Надо иметь терпение и дождаться именно тления углей. Начинать жарить мясо после того как уголь покроется белым пеплом.

Какие дрова и угли выбирать для жарки?

Из нам доступных лучше всего использовать для мяса — дуб, берёза, для свинины можно — клён.

Если вы хотите аромат дыма, то используйте древесный уголь (это и удобно, доступно и быстро). Он пылкий и горячий: нагревается отлично, но быстро. Жарить, не отходя от мангала.

Готовим мясо

Промываем (некоторые рекомендуют не мыть, ну не знаю… Как вы на это смотрите?) и вытираем на сухо.

Режем мясо на стейки острым ножом (1-1,5 см).

Не солим, не перчим, делаем это уже, когда оно пожарится. Так мясо получается сочным.

-2

Решётку для мяса нужно смазать растительным маслом, я смазываю ещё и куски мяса, так образуется золотистая корочка.

Выкладываем мясо на решётку. Можно, если есть газовая горелка, немного обжечь куски.

-3

Приступаем к жарке. Следим, чтобы мясо не горело, непрерывно его переворачивая.

Не могу сказать сколько точно понадобится времени на приготовление мяса, нужно смотреть на сок мяса: он должен быть прозрачным, а не кровяным.

-4

Мясо выкладываем на плоскую тарелку, солим, перчим, можно использовать приправы для шашлыка. К нему подаём любимый соус, обязательно — овощи, зелень, овощные салаты и поджаренный на решётке хлеб.

Мясо получилось невероятно сочным и вкусным!

Понимаю, да и врачи об этом всегда твердят, что это вредно (всякие там канцерогены, жиры, холестерин и т.д.), но как можно устоять перед таким блюдом. Это же не просто еда, эта целый ритуал, целый праздник — процесс, от которого получаешь удовольствие.

Просто, надо помнить — всё должно быть в меру!

Видео приготовления мяса зимой здесь👇

Благодарю за вашу обратную связь!🙏

До скорой встречи! 🤗

Ссылки на рецепты блюд из мяса курицы