Сегодня один из замечательных российских праздников — День защитника Отечества, 23 февраля.
Всех мужчин поздравляю с праздником!
Спасибо вам за заботу, за защиту, за ваше терпение и труд! Желаю вам и вашим близким безграничного здоровья, чтобы вас окружали преданные друзья и любящие люди.
Знаю, что вы можете всё. И приготовить курицу ТАНДУРИ вам не составит труда.
Или ваши любимые женщины (мамы, жёны, бабушки и дочери) пусть порадуют вас таким изумительным блюдом.
Эта индийская версия блюда из курицы, не только лёгкая в приготовлении, но и потрясающая на вкус. И вы обязаны его приготовить! Влюбитесь в такое мясо навсегда.
Курица ТАНДУРИ
В птице содержится наименьшее количество жира, по сравнению с другим мясом.
Чеснок, как известно, помогает снижению холестерина в крови.
Подготовка: 25 мин + 8 ч
Приготовление: 30 мин
Что потребуется?
На 4 порции:
1 курица (около 1,2 кг);
сок одного лимона;
соль, чёрный перец.
Маринад:
1 свежий 🌶️ (чили я брала в виде приправы на кончике ножа)
2 см свежего 🫚
4 зубчика 🧄
2–3 ст. ложки карри🍛
1 ч. ложки сладкого молотого перца 🧂
350 г натурального йогурта (биойогурта)🥛
Как приготовить?
✅ Разделить куриную тушку на 8 кусков примерно одинаковых по размеру и снять с них кожицу. Положить мясо в миску, полить лимонным соком и хорошо посолить и поперчить. Поставить в холодильник.
✅ Разрезать пополам перчик чили (если нет его, можно молотый на кончике ножа), очистить его, мелко нарезать. Затем положить в миску (хорошо вымыть руки! Главное, не трогать глаза!)😱. Очистить и натереть на мелкой тёрке имбирь, добавить его к измельчённому перцу чили (или молотому). Пропустить (мелко порезать) через пресс очищенный и вымытый чеснок.
✅ Добавить карри, молотый сладкий перец и натуральный йогурт и перемешать. Куски курицы положить в готовый маринад и оставить под крышкой в холодильнике не менее, чем на 8 часов (я даже оставляла на ночь, и только вечером сделала).
✅ После, разогреть духовку до 180°С. Положить курицу на жароустойчивый противень и запечь 30-40 минут, часто поливая маринадом.
✅ Подавать можно с лавашом или с рисом басмати (это лучшее сочетание), можно и с другим длиннозернистым рисом.
☝️ Советую!
Разделывая куриную тушку на порционные куски, в первую очередь, рекомендуется отрезать ножки, затем отделить крылышки. Потом разрезать тушку пополам вдоль и поделить на 4 куска.
Снять кожицу с разделанной на порционные куски тушки совершенно несложно. Используйте для этого острый нож.
Непременно приготовьте такую курицу! Почувствуете многообразие вкусов.
Мой муж был в восторге!
🍫 Сегодня у нас ещё и воскресное чаепитие, но вместо выпечки приготовила любимый десерт моих мужчин — мусс «Три шоколада». Позже поделюсь с вами процессом приготовления, хотя этот рецепт известен всем и очень часто им делятся разные кулинарные каналы.
Но всё же, я поделюсь с вами видео своего приготовления этого десерта.
Благодарю за внимание и взаимодействие! До скорой встречи!😉