Найти в Дзене

🧀 В главной роли — Куриный шницель в сыре. Рецепт блюда

🍓 Добро пожаловать на мой канал! Позвольте вас угостить блюдом из курицы. Уверяю вас, вам очень понравится. Пикантный вкус пармезана, добавленного в панировку, изменит вкус курятины. Подготовка: 20 мин Приготовление: 5 мин 4 куриных филе; соль и перец (можно белый). Панировка: 4 ст. ложки пшеничной муки; 2 яйца; 2 ст. ложки молока; 2 ст. ложки молотых сухарей; 4 ст. ложки тëртого пармезана (но можно и любого твëрдого сыра, ни чем не хуже); масло для жарки. Я ещё добавляю семена кунжута, «хрустинка» получается. Для разнообразия Панировку можно приготовить из пучка мелко нарубленной петрушки, 30 г тёртого сыра Гауда и 60 г крекеров (их измельчают скалкой, положив в полиэтиленовый пакет). Нужно жарить шницели при подходящей температуре. При слишком высокой температуре панировка подгорает, а мясо не пропекается. При низкой температуре панировка пропитывается растительным маслом. Хотела загрузить сюда видео, но по-моему сделать этого нельзя. По крайней мере, не
Оглавление

🍓 Добро пожаловать на мой канал!

Позвольте вас угостить блюдом из курицы. Уверяю вас, вам очень понравится.

Пикантный вкус пармезана, добавленного в панировку, изменит вкус курятины.

  • Сама по себе панировка не способствует увеличению калорий. Во время жарки важно обеспечить необходимую температуру, чтобы панировка не пропиталась жиром, но и после жарки необходимо бумажным полотенцем «впитать» жир.

Подготовка: 20 мин

Приготовление: 5 мин

Ингредиенты

на 4 порции:

4 куриных филе;

соль и перец (можно белый).

Панировка:

4 ст. ложки пшеничной муки;

2 яйца;

2 ст. ложки молока;

2 ст. ложки молотых сухарей;

4 ст. ложки тëртого пармезана (но можно и любого твëрдого сыра, ни чем не хуже);

масло для жарки.

Я ещё добавляю семена кунжута, «хрустинка» получается.

  1. Помойте филе в холодной воде и хорошо обсушите их. Слегка отбейте каждый шницель, поперчите и посолите.
  2. Высыпьте муку на тарелку. В глубокой миске взбейте яйца, затем введите в них молоко и чуть-чуть посолите. В глубокой тарелке смешайте молотые сухари с тëртым пармезаном (другим сыром).
  3. Обваляйте шницели в муке, стряхните излишки. Затем обмакните их в взбитые яйца и стряхните остатки. После этого обваляйте их в смеси из сухарей и сыра, панировка должна хорошо пристать к мясу.
  4. Разогрейте в сковороде масло подсолнечное, но не слишком сильно. Положите в него куриные шницели и обжаривайте их в течение 2-3 минут с каждой стороны вплоть до образования золотисто-коричневой корочки. Затем положите шницели на бумажное кухонное полотенце, чтобы стал лишний жир.
  5. Подавайте шницели на стол с картофелем и томатами, можно украсить зеленью.

Куриный шницель
Куриный шницель

Для разнообразия

Панировку можно приготовить из пучка мелко нарубленной петрушки, 30 г тёртого сыра Гауда и 60 г крекеров (их измельчают скалкой, положив в полиэтиленовый пакет).

Совет

Нужно жарить шницели при подходящей температуре. При слишком высокой температуре панировка подгорает, а мясо не пропекается. При низкой температуре панировка пропитывается растительным маслом.

Хотела загрузить сюда видео, но по-моему сделать этого нельзя. По крайней мере, не получилось.

Выложу отдельным видео, где показано как сегодня готовила шницели. Посмотрите пожалуйста😉.

Рубрика «Вопросы»

Как давно вы ведёте канал?
Не разочаровались ли вы?
Как вы не «выгораете»?
Рецепт вам понравился?
Как прошёл ваш день?

В следующей статье напишу рецепт праздничного торта. До скорой встречи! 😉