Найти в Дзене

🍗Свинина — популярное и доступное мясо в кулинарии.

📃 Разрешите представить вам сведения о самом популярном виде мяса — свинины. Несмотря на различные диетические рекомендации, свинина по-прежнему остаётся наиболее популярным мясом. Это вкусное, сочное и достаточно недорогое мясо. 📃Кроме важных минеральных веществ и витаминов, которые содержатся в жире, в свинине также содержится очень большое количество витаминов В1 (тиамина), который способствует нормализации функционирования нервной системы человека. ✅ Окорок — это наиболее универсальная часть свиной туши: мясо этой части обычно сравнивают с вырезкой. Его используют для быстрого обжаривания или запекания. Из него готовят шницели. Без костей подходит для приготовления шашлыка, гуляша и мясных соусов. Окорок с костью или без неё — замечательный выбор для запекания в духовке, незаменим при приготовлении супа. ✅Корейка — это прекрасное мясо, обычно его делят на рёбра и котлетную часть. В целом, эта часть великолепна для жарения. Корону на ребре, которую делают потом изгибания по

📃 Разрешите представить вам сведения о самом популярном виде мяса — свинины.

Несмотря на различные диетические рекомендации, свинина по-прежнему остаётся наиболее популярным мясом. Это вкусное, сочное и достаточно недорогое мясо.

📃Кроме важных минеральных веществ и витаминов, которые содержатся в жире, в свинине также содержится очень большое количество витаминов В1 (тиамина), который способствует нормализации функционирования нервной системы человека.

✅ Окорок — это наиболее универсальная часть свиной туши: мясо этой части обычно сравнивают с вырезкой. Его используют для быстрого обжаривания или запекания. Из него готовят шницели. Без костей подходит для приготовления шашлыка, гуляша и мясных соусов. Окорок с костью или без неё — замечательный выбор для запекания в духовке, незаменим при приготовлении супа.

Окорок
Окорок

Корейка — это прекрасное мясо, обычно его делят на рёбра и котлетную часть. В целом, эта часть великолепна для жарения. Корону на ребре, которую делают потом изгибания полукругом двух ребëрных секций и сшиванием их по краям, делают из передней и срединной части корейки. Начинëнная и прожаренная, корона может быть главным блюдом на любом празднике.

Корейка
Корейка

✅ Вырезка — это идеальное мясо. Мягкое, сочное, без лишнего жира. Никаких проблем в обработке. Вырезка - это самая нежная и дорогая часть свиной туши. Это мясо используется для быстрой жарки кусочками, однако можно вырезку зажарить и целиком. Вырезка подходит для запекания в обычной духовке и печи для барбекю, для приготовления на гриле, жарки и использования в восточных блюдах. Свиная вырезка — это чистое постное мясо, настоящий деликатес, обладающий высокой питательной ценностью.

Вырезка
Вырезка

Шейный карбонат — очень приятное, сочное мясо, которое предпочтительнее всего использовать в качестве мяса для гриля без костей или приготовления шашлыка. Отлично подходит для приготовления мяса в духовке, тушения, барбекю и жарки. Это мясо с прослойкой жира, в котором содержится много мышечных тканей, именно поэтому после приготовления оно остаётся исключительно сочным на вкус.

Шейный карбонад
Шейный карбонад

Рульку обычно варят. Мясо свиной рульки может быть скатано в рулет. Нередко оно в таком виде продаётся для жарения или тушения. Для тушения мясо свиной рульки часто продают рубленным на мелкие куски. Полуфабрикаты из мяса передней ноги обычно идут для варки и тушения. Мясо горенки (свиного колена) не должно быть жирным, если это не так, то снимите с неё кожу вместе с подкожным жиром. Также рульку варят для холодца.

Рулька
Рулька

Лопатка представляет собой мякоть, снятую одним куском с лопаточной и плечевой костей. Поверхность мякоти лопатки ровная, гладкая; края равномерно обрезаны; не допускаются прорези более чем на 10 мм. Это мясо используют для запекания, для приготовления гуляша и для тушения. Кроме того, из мяса лопатки готовят самые вкусные котлеты (предварительно мясо пропускают через мясорубку).

Лопатка
Лопатка

🔱Разделка свиной туши

Свиная туша
Свиная туша

1. Рульки (передние и задние).

2. Окорок (бекон).

3. Корейка.

4. Вырезка.

5. Шейный карбонад.

6. Хребетное сало.

7. Шейное сало.

8. Лопатка (для запекания, тушения и гуляша).

9. Рëбрышки ( для варки и запекания) .

10. Брюшина (копчëная или сырая — для варки, жарки, для приготовления фарша.

11. Грудинка — толстый и тонкие концы (для копчения).

12, 13. Голова (особый деликатес — уши).

📃 Надеюсь, информация для вас оказалась полезной.

📃 В своё время, когда была молода и не опытна 😃, я нуждалась в таких знаниях. Спустя время накопила их и систематизировала.

Благодарю за внимание и взаимодействие! 😉