Найти тему

Настойка на фисташковой скорлупе и финиках. Простой рецепт очень приятной настойки.

Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты! Часто делаю настойки по вашим советам и практически всегда, полученный по таким рецептам напиток радует меня и моих гостей😉 Так что пишите и огромное вам спасибо, мои уважаемые подписчики!

Сегодня делаем настойку которую многие называют ""Фисташковый коньяк на финиках". Но будем честны, коньяком этот напиток даже не пахнет, но это одна из моих самых любимых настоек, одна из лучших, которую я когда либо делал. Настоятельно рекомендую сделать напиток по этому рецепту. Уверен, зайдет такой продукт на УРА! Это настойка на фисташковой скорлупе и финиках.

Рецепт очень бюджетный и простой, смело можно назвать такой напиток народным. Скажем так, это рецепт из серии ПРОСТО, ДЕШЕВО, ВКУСНО.

Часто пишут: "А где взять эти скорлупки?" Вопрос меня удивляет)) Купить фисташки, употребить с пивом, а скорлупки сохранить. Самое главное, перед тем как делать настойку нужно подготовить фисташковую скорлупу. Как это сделать подробно описано в этой статье:

Можно не просто прочитать, а увидеть весь процесс подготовки скорлупок в этом видео:

Нам потребуется:

  • 2 ст. ложки скорлупы средней обжарки.
  • 4 финика (финики берем светлого цвета)
  • Литр спиртовой основы 40-43%

Более ничего для приготовления напитка не нужно.

Готовим.

Финики промоем, дадим воде стечь.

Скорлупки и финики отправляем в емкость для настаивания, заливаем спиртовой основой и ставим на вакуум.

-2

Я часто использую такие крышки и это не реклама и не моя фишка, просто процесс настаивания происходит быстрее.

Убираем емкость в темное место при комнатной температуре на 10 дней. Если закрываете на простые крышки, увеличьте срок настаивания до двух недель.

Когда емкость отстоит положенное время мы ее вскрываем и фильтруем полученный напиток два раза.

-3

Мути в настойке нет, поэтому процесс фильтрации займет пару минут.

Готовый продукт совершенно прозрачный и имеет красивый цвет. Но удивляет, что добавление фиников сделало цвет намного светлее, чем если бы настаивали только на скорлупе.

-4

Любые напитки которые настаивались на фисташковых скорлупках требуют созревания, отдыха. Этот не исключение, поэтому убираем в кладовку на отдых минимум на пару недель а лучше на месяц -два.

После того как напиток созрел разливаем его по красивым бутылкам и употребляем в охлажденном виде.

Готовый продукт имеет приятный аромат который на удивление похож на легкий абрикосовый запах . Это очень странно и непонятно, почему аромат именно такой.. В запахе совершенно нет ноток спирта.

Вкус у настойки просто восхитительный, даже если вы не сможете удержаться и сразу продегустируете напиток будет очень приятным и питким, а после отдыха так слов нет, нужно просто пробовать.

Чувствуется легкая дубильность и фруктовые нотки. Главное, что этот напиток не похож совершено на другие . Согласитесь, что многие настойки плюс- минус чем то похожи во вкусе, эта является исключением. Не смотря на простоту изготовления можно получить просто уникальную настойку, которая зайдет на Ура!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Подборка рецептов настоек для вас, уважаемые подписчики:

Ну и, конечно, подробный видео рецепт по изготовлению этой чудесной настойки: