Костный бульон — традиционная пища, которая может укрепить ваше здоровье и сэкономить бюджет на питание.
Ингредиенты
Куриные, свиные, говяжьи или индюшачьи кости и/или ноги, предпочтительно жареные
1 луковица, разрезанная на четвертинки
2 большие моркови, крупно нарезанные
2 стебля сельдерея, крупно нарезанных
1 ст. л. цельного перца
2 ч.л. морской соли
1 ст.л. яблочного уксуса
Целые зубчики чеснока {по желанию}
Лавровый лист {по желанию}
вода
Направления
- Поместите все ингредиенты в кастрюлю, горшок или кастрюлю и залейте водой. Яблочный уксус поможет разбить кости и высвободить минералы, а (лук, морковь, сельдерей) добавит вкуса и питательных веществ.
- Если вы используете кастрюлю или медленноварку, варите бульон на медленном огне в течение 24–36 часов; если вы используете мультиварку, то, по моему мнению, оптимальным вариантом для меня будет 4 часа при высоком давлении.
- После того, как ваш бульон прокипит в течение указанного выше времени, процедите его в чистые стеклянные банки.
- Дайте банкам остыть на столе, прежде чем переместить их в холодильник или морозильник. Если вы планируете заморозить бульон в банках, обязательно оставьте свободного пространства для расширения, чтобы они не разбились в морозильнике.
Костный бульон — это не что-то новое, но в последние несколько лет он набирает популярность. Костный бульон — это просто питательный бульон, приготовленный из костей здорового животного (курицы, говядины, свинины или костей индейки), часто с добавлением овощей и специй для балансировки вкуса и профиля питательных веществ.
Однако традиционное определение бульона — это приготовление из томленого мяса, а бульон — из томленых костей. Так что, «костный бульон» — это точное определение? Может, и нет, но он лучше скатывается с языка, не правда ли?
Зачем долго томить кости? Ну, во-первых, это дает совершенно новую жизнь вашим оставшимся костям... это растягивает ваши деньги на еще много приемов пищи. Одна куриная тушка от жареной или приготовленной на гриле целой курицы может дать вам около 3 литров костного бульона для будущих приемов пищи.
Супы, рис, бобы, подливки или просто для потягивания, костный бульон является очень ароматной и полезной основой для блюд, приготовленных с нуля.
Вторая причина заключается в том, что длительное томление размягчает кости и высвобождает многочисленные витамины, минералы и питательные вещества, такие как коллаген, которые так невероятно целебны!
Он насыщенный, глубокий, шелковистый и ароматный и часто желатиновый или твердый при охлаждении из-за высокого содержания коллагена. Запишите меня, чтобы получить больше коллагена: строительных блоков здоровой кожи, ногтей, волос и борьбы со старением!
Помимо коллагена, костный бульон богат кальцием, фосфором, калием, магнием, цинком, медью, железом, марганцем, селеном, аминокислотами, такими как глутамин, аргинин, глицин, пролин, витаминами A, B6, B12, C, D, E, K, фолиевой кислотой, рибофлавином и другими.
Так что по сути... это как высокодоступный поливитамин! Также было показано, что костный бульон помогает при проблемах с повышенной проницаемостью кишечника, уменьшает воспаление, повышает иммунитет, укрепляет кости, мышцы и реминерализует зубы.
На развитие канала 2200 7008 1116 1362
Лайки, репосты, подписка приветствуются! Это очень важно для канала. подписаться.