Что может быть лучше ароматной утренней запеканки? Но иногда лёгкость блюда оборачивается быстрым появлением чувства голода. Чтобы сохранить питательность и сытность без лишней тяжести, добавьте немного отварного риса. Этот простой ингредиент делает привычное блюдо удивительным и долго сохраняет чувство насыщенности. Ингредиенты для творожно-рисовой запеканки — Творог: 800 г — Рис (сухой): 150 г — Яйца: 3 шт — Топленое сливочное масло: 100 г — Сахар: 100 г — Соль: щепотка — Цедра одного апельсина Промойте 150 г риса в холодной воде, затем вскипятите 1 литр воды и варите рис до готовности около 15-20 минут. Слейте воду и оставьте остывать. В большой миске смешайте 800 г творога, 100 г сахара и щепотку соли. Отделите желтки от белков, добавьте желтки в творог. Перебейте массу блендером до однородности. Натрите на мелкой тёрке цедру апельсина и добавьте её к творожной смеси. Вмешайте остывший рис. Если хотите придать запеканке воздушность, добавьте в белки щепотку соли и взбейте их до