Найти в Дзене
Мама готовит

Нежные и ароматные котлеты по-белорусски

Всем привет, мои дорогие! Ах, эти домашние котлетки... Их любят практически в каждой семье. И моя семья не исключение: дети обожают рыбные, я предпочитаю куриные, а особым уважением у нашего папы пользуются уважением котлетки по-белорусски.
Сегодня я поделюсь с вами своим семейным рецептом этих нежных и ароматных котлеток, чтобы вся семья была довольна. - 700 г фарша (свинина/говядина)
- 300 г картофеля
- 1 луковица
- 1 яйцо
- соль, перец
- планировочные сухари или мука
- растительно масло для жарки Для приготовления котлет лучше всего подходит смесь свиного и говяжьего фарша. Свинина придает сочность, а говядина – насыщенный мясной вкус. Для моей семьи оказалось идеальным соотношение мяса 60% свинины и 40% говядины. Естественно, пропорции можно
варьировать в зависимости от предпочтений вашей семьи.
При покупке готового фарша обращайте внимание на его свежесть. Мясо должно иметь естественный запах и приятный розово-красный оттенок. 1. Лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительно
Оглавление

Всем привет, мои дорогие! Ах, эти домашние котлетки... Их любят практически в каждой семье. И моя семья не исключение: дети обожают рыбные, я предпочитаю куриные, а особым уважением у нашего папы пользуются уважением котлетки по-белорусски.
Сегодня я поделюсь с вами своим семейным рецептом этих нежных и ароматных котлеток, чтобы вся семья была довольна.

Что нужно:

- 700 г фарша (свинина/говядина)
- 300 г картофеля
- 1 луковица
- 1 яйцо
- соль, перец
- планировочные сухари или мука
- растительно масло для жарки

-2

Для приготовления котлет лучше всего подходит смесь свиного и говяжьего фарша. Свинина придает сочность, а говядина – насыщенный мясной вкус. Для моей семьи оказалось идеальным соотношение мяса 60% свинины и 40% говядины. Естественно, пропорции можно
варьировать в зависимости от предпочтений вашей семьи.

При покупке готового фарша обращайте внимание на его свежесть. Мясо должно иметь естественный запах и приятный розово-красный оттенок.

Что делаем:

1. Лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

2. Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде.

-4

После остывания картофель очищаем и трём на мелкой тёрке или пропускаем через пресс. Нам нужно сохранить структуру и избежать превращения пюре в клейстер))

-5

3. В глубокую миску кладем фарш, картофель, жаренный лук, яйцо, соль и перец. По желанию добавляем любимые специи. Например, чеснок.
Очень тщательно перемешиваем фарш.

-6

4. От получившегося фарша отделяем равные части и аккуратно формируем овальные или круглые котлетки.
Обваливаем каждую котлетку в муке или панированных сухарях.

-7

5. На разогретом растительном масле и среднем огне обжариваем котлетки с двух сторон до готовности и золотистой корочки.

Подаем котлетки горячими с зеленью и любимым гарниром

-9

Надеюсь, этот рецепт понравится вам и станет одним из любимых вариантов обеда или ужина.

Делитесь в комментариях своим любимым рецептом котлет. Думаю, всем будет интересно и полезно узнать как другие хозяюшки готовят это поистине народное блюдо.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Мама готовит", чтобы получать больше интересных рецептов.

Всем добра и приятного аппетита! С любовью, Алена "Мама готовит"