Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас рецепт, который очень популярен у наших хозяек и многие его называют «Мясо по-французски».
Думаю, французы вряд ли догадываются о существовании такого блюда. Вкуснейшая свинина под сырной шубкой – произведение советской кулинарии.
Что нужно:
- 1 кг свинины
- 2 помидора
- 150 г сыра
- 1 ч л горчицы
- 1 ст л растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- майонез
Что делаем:
Для мяса по-французски я взяла свиную корейку или карбонад. Эта часть находится в области спины и является нежной и сочной. Название «корейка» происходит от французского «carre».
Нарезаем свинину пластинками около 1 см толщиной.
Чтобы мясо получилось мягким и сочным слегка отбиваем его.
Складываем мясо в миску. Туда же отправляем немного майонеза, горчицы, солим, перчим и добавляем немного растительного масла.
Перемешиваем и оставляем мариноваться хотя бы на пол часа.
Пока мясо маринуется, подготовим остальные ингредиенты.
Помидоры нарезаем кружочками.
Сыр трем на крупной терке.
Натертый сыр складываем в глубокую миску, добавляем майонез и пропускаем через пресс пару зубчиков чеснока. Хорошенько перемешиваем.
Замаринованное мясо выкладываем на противень.
Сверху выкладываем помидоры. У меня кусочки мяса получились такого размера, что я положила по паре кружочков на кусочек мяса.
Поверх помидоров выкладываем сырно-чесночную массу и отправляем в разогретую до 180° духовку на 45 минут. За это время корочка аппетитно подрумянится, а дом наполнится ароматом, разжигающим аппетит.
Готово!
Наше мясо по-французски получилось очень нежным, сочным и очень вкусным. Мои мальчишки любят его с картофельным пюре и овощами.
Это замечательный и беспроигрышный вариант как на праздничный стол, так и для уютного семейного ужина.
Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе, чтобы он всегда был под рукой.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Подобрала еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться: