Найти в Дзене
Мама готовит

Готовлю так мясо уже много лет. Всегда получается отменно!

Оглавление

Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас рецепт, который очень популярен у наших хозяек и многие его называют «Мясо по-французски». 

Думаю, французы вряд ли догадываются о существовании такого блюда. Вкуснейшая свинина под сырной шубкой – произведение советской кулинарии. 

Что нужно:

- 1 кг свинины

- 2 помидора

- 150 г сыра

- 1 ч л горчицы

- 1 ст л растительного масла 

- 2 зубчика чеснока

- соль по вкусу

- майонез

-2

Что делаем:

Для мяса по-французски я взяла свиную корейку или карбонад. Эта часть находится в области спины и является нежной и сочной. Название «корейка» происходит от французского «carre».

Нарезаем свинину пластинками около 1 см толщиной. 

-3

Чтобы мясо получилось мягким и сочным слегка отбиваем его.

-4

Складываем мясо в миску. Туда же отправляем немного майонеза, горчицы, солим, перчим и добавляем немного растительного масла. 

Перемешиваем и оставляем мариноваться хотя бы на пол часа.

-5

Пока мясо маринуется, подготовим остальные ингредиенты.

Помидоры нарезаем кружочками.

-6

Сыр трем на крупной терке. 

-7

Натертый сыр складываем в глубокую миску, добавляем майонез и пропускаем через пресс пару зубчиков чеснока. Хорошенько перемешиваем. 

-8

Замаринованное мясо выкладываем на противень.

-9

Сверху выкладываем помидоры. У меня кусочки мяса получились такого размера, что я положила по паре кружочков на кусочек мяса.

-10

Поверх помидоров выкладываем сырно-чесночную массу и отправляем в разогретую до 180° духовку на 45 минут. За это время корочка аппетитно подрумянится, а дом наполнится ароматом, разжигающим аппетит. 

-11

Готово!

Наше мясо по-французски получилось очень нежным, сочным и очень вкусным. Мои мальчишки любят его с картофельным пюре и овощами. 

Это замечательный и беспроигрышный вариант как на праздничный стол, так и для уютного семейного ужина. 

Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе, чтобы он всегда был под рукой.

Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»

-12

Подобрала еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться: