Найти в Дзене
Мама готовит

Готовлю так мясо уже много лет. Всегда получается отменно!

Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас рецепт, который очень популярен у наших хозяек и многие его называют «Мясо по-французски».  Думаю, французы вряд ли догадываются о существовании такого блюда. Вкуснейшая свинина под сырной шубкой – произведение советской кулинарии.  - 1 кг свинины - 2 помидора - 150 г сыра - 1 ч л горчицы - 1 ст л растительного масла  - 2 зубчика чеснока - соль по вкусу - майонез Для мяса по-французски я взяла свиную корейку или карбонад. Эта часть находится в области спины и является нежной и сочной. Название «корейка» происходит от французского «carre». Нарезаем свинину пластинками около 1 см толщиной.  Чтобы мясо получилось мягким и сочным слегка отбиваем его. Складываем мясо в миску. Туда же отправляем немного майонеза, горчицы, солим, перчим и добавляем немного растительного масла.  Перемешиваем и оставляем мариноваться хотя бы на пол часа. Пока мясо маринуется, подготовим остальные ингредиенты. Помидоры нарезаем кружочками. Сыр трем на крупной терке.  На
Оглавление

Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас рецепт, который очень популярен у наших хозяек и многие его называют «Мясо по-французски». 

Думаю, французы вряд ли догадываются о существовании такого блюда. Вкуснейшая свинина под сырной шубкой – произведение советской кулинарии. 

Что нужно:

- 1 кг свинины

- 2 помидора

- 150 г сыра

- 1 ч л горчицы

- 1 ст л растительного масла 

- 2 зубчика чеснока

- соль по вкусу

- майонез

-2

Что делаем:

Для мяса по-французски я взяла свиную корейку или карбонад. Эта часть находится в области спины и является нежной и сочной. Название «корейка» происходит от французского «carre».

Нарезаем свинину пластинками около 1 см толщиной. 

-3

Чтобы мясо получилось мягким и сочным слегка отбиваем его.

-4

Складываем мясо в миску. Туда же отправляем немного майонеза, горчицы, солим, перчим и добавляем немного растительного масла. 

Перемешиваем и оставляем мариноваться хотя бы на пол часа.

-5

Пока мясо маринуется, подготовим остальные ингредиенты.

Помидоры нарезаем кружочками.

-6

Сыр трем на крупной терке. 

-7

Натертый сыр складываем в глубокую миску, добавляем майонез и пропускаем через пресс пару зубчиков чеснока. Хорошенько перемешиваем. 

-8

Замаринованное мясо выкладываем на противень.

-9

Сверху выкладываем помидоры. У меня кусочки мяса получились такого размера, что я положила по паре кружочков на кусочек мяса.

-10

Поверх помидоров выкладываем сырно-чесночную массу и отправляем в разогретую до 180° духовку на 45 минут. За это время корочка аппетитно подрумянится, а дом наполнится ароматом, разжигающим аппетит. 

-11

Готово!

Наше мясо по-французски получилось очень нежным, сочным и очень вкусным. Мои мальчишки любят его с картофельным пюре и овощами. 

Это замечательный и беспроигрышный вариант как на праздничный стол, так и для уютного семейного ужина. 

Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе, чтобы он всегда был под рукой.

Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»

-12

Подобрала еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться: