Глава 7
Полина была неглупой девочкой и понимала, что мнение жены – это немаловажно, именно поэтому Олег сейчас пытается ее убедить, что по-другому поступить не мог. Она дрожала, как тот листик на дереве, тот, что рассерженный ветер пытался сорвать с ветки и отправить в последнее путешествие.
– Только не детский дом, только не туда – шептала девочка. Но когда услышала слова Олега – Я сейчас все исправлю – села на кровать и сказала – Это все! Сейчас он меня отвезет обратно, а оттуда путь один. Когда он вошел к ней в комнату, она вздрогнула и посмотрела на него глазами, полными отчаяния, а слезы сами полились. Но она их быстро вытерла
– Надо ехать?
– Да, собирайся
– Я ничего не разбирала, ждала решения твоей жены. Не получилось убедить?
– Не получилось, поехали.
Куда ехать Полина спросить боялась, поэтому молча последовала за Олегом. Аллу тоже трясло, она пила воду, а зубы стучали о стакан
– Что со мной? Ведь понимаю, что злюсь не на девочку, а на Эльвиру, но ее нет. Олег не прав в том, что не сказал мне об этой ситуации заранее, но его тоже можно понять. Сейчас он ее отправит обратно и у нас все будет по-прежнему.
Не успела Алла закончить мысленно фразу, как увидела Олега с девочкой
– Извините, Алла Леонидовна – сказала Полина и первая вышла из дома.
– Олег, когда ты вернешься?
– Сегодня не вернусь
– Что? А ты куда?
– На свою квартиру ты же не думала, что я сейчас брошу девочку и спокойно вернусь к тебе под бочок. У тебя будет время разобраться во всем. А чтобы Полина перед тобой не мельтешила, мы поживем в моей квартире. На ребенка и так свалилось в последнее время: бабушка умерла, мать погибла, перед её глазами маячил детский дом, и тут такая теплая встреча.
– Ты понимаешь, что у нас рушится семья?
– Пока это только в твоих мыслях, да, скорей всего я не прав в том, что не поговорил с тобой, но у меня не было времени на это, но мы могли вполне серьезно поговорить и после того, как ты увидела девочку. У тебя всегда была добрая душа, но ревность прет из тебя просто со страшной силой.
Он опять взял в руки сумки и вышел
– Олег – закричала Алла, но он уже подходил к машине. Открыл двери, и Полина села в машину, а он поставил обе сумки в багажник. Мужчина видел ее бледное, напуганное лицо, но девочка держалась и не спрашивала, куда он ее сейчас отвезет
– Дядя Олег, я тебе доставила много неприятностей
– Поль, давай помолчим, ладно. Это первая ссора с женой, мне надо немного успокоиться.
– Хорошо.
В их с Аллой семье, когда Олег начинал горячиться, супруга знала, что в нем берет верх немного южной крови, что была у его отца. Сама -то Алла, куда больше была похожа на южанку: приятный цвет кожи, как будто немного загорелый, темные волосы и глаза, в которых всегда плясали смешинки и на первый взгляд именно она производила впечатление взрывной натуры, импульсивной и вспыльчивой. А на самом деле характер у неё был спокойный и уравновешенный, она всегда находила слова, чтобы успокоить разбушевавшийся темперамент мужа. Внешность часто бывает обманчивой, но это не мешало считать эту семью крепкой, а брак счастливым. Хотя иногда они часто и горячо спорили, особенно по профессиональным вопросам, доказывая правоту собственного мнения.
Но большинство окружающих, в том числе друзей и родителей, прекрасно знали, что эти двое любят друг друга, и многие завидовали их семейной жизни. В том, что говорил Олег, была доля истины, она ревновала, но мнения своего менять не собиралась. Он семейный человек и обязан был с ней посоветоваться. Но почему так ноет сердце, предчувствуя что-то нехорошее, как бы поступила ее мудрая мама? Алла ходила по дому, ни о какой работе не могло быть и речи, все ее мысли были связаны с Олегом и дочерью его любовницы.
– Мама – набрав номер телефона родительницы, спросила женщина
– Да, дочь, что случилось?
– Мне надо с тобой посоветоваться – это очень важно.
– Все здоровы?
– Да, и живы тоже.
– Хорошо, остальное можно решить. Приезжай.
– Нет, мам, я сейчас в таком состоянии, что за руль не сяду.
– Ладно, жди меня. Ставь чайник, я привезу все к нашим посиделкам.
– Мамочка, мне уже лучше, только от твоих слов
– А зачем еще нужны мамы? Жди.
Марина Васильевна приехала через час
– Как ты долго – обнимая ее, сказала Алла.
– Как мне нравится у вас холл, все-таки Олег молодец, что настоял на этом варианте, он прекрасно сочетается с лестницей, которая ведет на второй этаж. А где муж?
– Он ушел от меня?
– Что это значит? – улыбка сползла с лица матери.
– Идем в столовую, попьем чай, и я тебе все расскажу.
Пирожные были вкусные и чай ароматный, мать и дочь смотрели друг на друга и молчали. Первой заговорила Алла
– Чтобы ты поняла причину моего поступка, я начну чуть издалека, а именно оттуда, когда мы учились на втором курсе института. В нашей группе были хорошие ребята, симпатичные, умницы, но Олег выделялся из всех. Он был по-мужски красив несмотря на свои девятнадцать. И вот на него положила глаз преподаватель, читающая курс дизайна, тридцатилетняя Эльвира Павловна. Интересная женщина и по всему опытная. Она с ума по нему сходила и смогла затащить его в постель. Эти отношения длились год примерно и закончились, почему я не знаю, но могу догадаться, видно, госпожа Попова хотела большего, а Олег нет. В то время ее дочери было лет шесть.
– А вы с Олегом как-то пересекались
– Нееет! Он даже не смотрел в мою сторону, но мне он очень нравился. Полгода назад у этой Поповой умерла мать, а теперь и она погибла, упала в канализационный люк, труп ее до сих не нашли, но в органах опеки было ее письмо, в случае ее смерти назначить опекуном Олега Сибирского. Его вызвали в опеку, он подписал все документы и привез шестнадцатилетнюю девицу к нам в дом. Меня чуть инфаркт не хватил. Я ему, конечно, высказала все, что он поступил ужасно, не переговорив со мной, и фактически поставила ультиматум: или я, или она. И он с ней ушел.
Алла закончила свой рассказ и посмотрела на мать, та сидела с закрытыми глазами
– Мааам! Что мне делать?
Убрав ладони от лица, Марина Васильевна посмотрела на дочь – В некотором роде ты поступила правильно, не считая ультиматума, но немудро. Ты ревнуешь его к этой девочке?
– Нет, я его ревную к ее матери
– А она здесь в чем виновата?
– В том, что напоминает мне о ней.
– Но тогда вы с Олегом не были вместе и он тебе ничего не обещал.
– Да, это так, но теперь мы вместе, у нас семья, а она встала между нами, и мне кажется, что эта Эльвира. Я не могу сдержать свои эмоции. Ты знаешь, я еще переживаю из-за того, что у нас нет детей, анализы показали, что у нас несовместимость. Через два года девочке будет восемнадцать, а ему всего тридцать второй год, разница мизерная, тринадцать лет, она красавица и у них может все получиться.
– Понятно. Тогда бы я тем более оставила ее здесь и постаралась наладить с ней отношения, чтобы она меньше обращалась к нему и меньше вертелась перед его глазами, ты бы смогла ей заменить если не мать, то старшую сестру или хорошую подругу. Так, у тебя все будет под контролем: и Олег рядом, и девочка не в детском доме.