Найти в Дзене
Наедине с читателем

Моменты жизни

Начало

Глава 1

Олег вышел на ступеньки нового двухэтажного дома, похожего на сказочный. Как долго они с Аллой переделывали его на свой вкус. Они торопились к юбилею своей свадьбы. Цифра была совсем маленькой – три года – кожаная свадьба. Алла захотела ее отметить. Они оба окончили архитектурный институт, но после этого каждый пошел своей дорогой. Их никогда не тянуло к друг другу и общались молодые люди совершенно спокойно.

А встретились случайно, как это бывает обычно, судьба готовила для них сюрприз. Ей двадцать шесть, ему двадцать семь – ни тот ни другой не имели семей. И даже не общались после института. А тут на вечеринке общих друзей встретились и расстаться больше не смогли. Они тотчас заметили друг друга в переполненной гостями комнате, и Олег уже не отходил от Аллы.

То время казалось волшебным, и через три месяца, они поженились, чем удивили родителей с той и другой стороны. Счастливое время! Алла наслаждалась жизнью, окутанная вниманием и нежностью Олега . У Аллы было все: мужчина, любовь, удачная карьера, ради которой ей пришлось немало потрудиться. В двадцать шесть весь мир принадлежал Аллочке – как звали ее родители. О такой жизни мечтают многие, но имеют далеко не все.

-Почему ты не замечал меня в институте? – спрашивала Олега Алла

– Наверное, ничего не понимал в женской красоте, а сейчас не могу глаз от тебя оторвать, такая ты красивая.

Парой они были, действительно, красивой: оба высокие, хорошо сложены, он жгучий брюнет, она тоже с темными волосами, у него глаза черные как ночь, у нее цвета темного шоколада, он взрывной и темпераментный, она спокойная, рассудительная. Наверное, такие пары могут прожить всю жизнь, дополняя друг друга. У Аллы было свое архитектурное бюро, и сейчас оно стало процветать. Пришлось поработать два года, не поднимая головы, чтобы заслужить доверие клиентов. Она сумела найти собственную дорогу. Все ее мечты сбылись, кроме одной – это личная жизнь.

Оставалась только работа, которая радовала. Но когда ей исполнилось двадцать шесть, она убедила себя, что большего ей не надо, она счастлива и не хочет ничего менять. Родители переживали за дочь

– Аллочка, это же смешно, в двадцать шесть лет хоронить себя, как будто тебе девяносто. Они уже несколько раз пытались ее знакомить с сыновьями своих друзей, но все неудачно

– Папочка, если мне суждено встретить мужчину, так и случится – с философским видом рассуждала дочь – да и привыкла я жить по своим правилам. Мужчина будет только мешать – такие рассуждения пугали родителей.

-Неужели ты хочешь остаться только дочерью и все: а жена, а мама– с грустью говорила Марина Васильевна.

Ей казалось несправедливым, что такая красивая и умная женщина жертвует собой ради работы. А Аллочка была всем довольна и ничего другого не хотела. Не хотела до тех пор, пока не встретила старого-нового знакомого.

У Олега жизнь была насыщенней и веселее. На втором курсе к ним пришла преподавательница Эльвира Павловна. Яркая тридцатилетняя женщина. Все мужское население группы смотрело на ее тонкую талию, подхваченную широким поясом и высокую грудь. Читала она курс дизайна, предупреждая о том, что учебников по этой теме нет, только лекции помогут студентам готовиться к экзаменам.

Олег писал лекции, но не все, он честно готовился по тем, что у него были. Билет попался несложный, студент Сибирский знал только первый вопрос, вот на нем он и остановился подробно. Но Эльвира Павловна его остановила, не забыв при этом похвалить

– Приступайте ко второму вопросу – сказала она сухо.

Он откашлялся, потому что не знал этот вопрос и частично вернулся вновь к первому, чтобы плавно перейти к третьему, его он немного знал.

- Сибирский, все эти ваши уловки мне известны, не надо тянуть время, приступайте ко второму вопросу и начните с определения.

Он поднял на нее свои, как ночь глаза, их взгляды встретились – Идите, Сибирский, даю вам два дня на пересдачу или неуд.

Все лекции были, конечно, у старосты группы Леночки Капустиной

Эх ты! Сибирский, держи и готовься. Он честно прочитал все лекции, запомнил из всего половину и через два дня поехал в институт.

- Заболела преподаватель, вот звони ей и узнавай. Выйдя на улицу, он набрал номер телефона Эльвиры Павловны.

Да – ответил хриплый голос

– Здравствуйте, это Олег Сибирский, сегодня у меня пересдача должна была быть, но вы заболели....

– Да, приезжай, я приму у тебя экзамен дома, а то мне ведомости надо в деканат сдавать – и назвала адрес.

Жила она недалеко от института, десятиэтажный дом, Олег нашел сразу. Двери открыла сама Эльвира Павловна

– Проходите, Олег – это было сказано таким тоном, будто они давние, причем близкие друзья.

– Спасибо – ответил парень и, сняв обувь, прошел в комнату.

Квартирка была небольшой, двухкомнатной, достаточно уютной, он успел заметить сочетания цвета: штор на окнах, скатерти и абажура.

– Неплохо-- подумал он и сел на предложенный стул

– Подготовились? – спросила она, глядя прямо ему в глаза

- Вы же знаете, что подготовиться на сто процентов невозможно. Да я взял все лекции у Капустиной и честно их проштудировал

– Сколько осталось от прочитанного в голове?

– Немного – честно сказал Сибирский.

– Будете испытывать судьбу или согласитесь на неуд.

– Я попробую.

Она развернулась к окну и взяла с подоконника билеты – Тяните

Когда он вытянул тот же билет, что на экзамене, то улыбнулся так искренне, что педагог удивилась

– Что знаете?

– Да

– Повезло вам, Сибирский.

Он ответил замечательно, даже самому понравилось. Дополнительные вопросы, которые ему были заданы, тоже не показались трудными

– Ну, что же, пять я вам поставить не могу, это пересдача, тройку тоже маловато, вы все-таки хорошо ответили по билету и на дополнительные вопросы, поэтому ставлю вам «хорошо», давайте зачетку.

Он не верил своим глазам, когда оценка «хор» заняла свою строчку в зачетке.

– Спасибо вам большое и извините, что пришлось вас побеспокоить

– Ничего страшного, идемте пить чай – сказала она тоном, не терпящем возражений.

Кухонька была тоже небольшой, но очень уютной

– У вас очень красиво, сразу видно, что дизайн - ваш конек.

– Спасибо, Олег, садитесь.

Он пил чай, боясь поднять глаза на эту красивую женщину. Она и дома выглядела шикарно. Домашний брючный костюм очень ей шел и подчеркивал все ее достоинства, о которых Олег давно знал. Он сделал еще глоток чая, их глаза встретились над чайными чашками. В ее взгляде как будто играли чертенята, он не понял, чтобы это значило, но сердце пустилось вскачь, взгляд завораживал, и он первый отвел глаза.

Никто не мог начать разговор, пока Эльвира Павловна не спросила

– Сколько вам лет, Олег?

– Девятнадцать – ответил он

– Молодость

– Вы так говорите, как будто вы старуха

– Не старуха, конечно, но на десять лет старше.

– В наше время это совсем немного, и примеров тому хоть отбавляй.

– Здесь соглашусь с вами, как-то стали на это мало обращать внимания.

Слова за слова и они уже общались совершенно непринуждённо, смеялись от души, разница в возрасте куда-то исчезла и, оказавшись неожиданно оба на диване, смотрели друг на друга, инициативу взяла в свои руки Эльвира Павловна, как более опытная женщина.

Продолжение

Здравствуйте, уважаемые читатели! Наконец-то я смогла сегодня начать новый рассказ. В этот раз муза меня помучила, никак не хотела мне помогать. Потом, наверное, сжалилась и я опять с вами. Читайте с удовольствием. Ваша Л.Я.