Найти тему
Наедине с читателем

Моменты жизни

Начало

Предыдущая глава

Глава 5

В середине августа Олег вернулся в город, съездил в институт, но новостей никаких не было

– Ещё недельку можно гулять – подумал он и поехал к ребятам.

Двадцать пятого августа около института уже толпились студенты, чувствовалось приближение учебного года. Группа Олега была почти в полном сборе, среди них была и Алла, на которую он даже не смотрел, а она отметила, что Сибирский возмужал и стал больше похож на мужчину, чем на мальчика. Он был одним из самых высоких в группе, и самый красивый, он об этом хорошо знал.

Когда Олег увидел расписание, то ему хотелось прыгать от радости, практически все лекции будут проходить в другом корпусе, а это значит, что он не будет видеться с Эльвирой.

– Господи, спасибо тебе за такой подарок!

Но всё-таки он немного лукавил, его тянуло к ней, но парень запрещал себе даже приближаться к её дому

– Боишься? – посмеивалось над ним второе Я

– Да, второй раз может так не повезти, а связывать с ней своё будущее я не собираюсь

– Но тебя ломает, тебе хочется к ней, ну, признайся? Себе он мог признаться

– Да, хочется, очень хочется, но я справлюсь. Уйти от неё второй раз сил может не хватить, и кончай уже меня провоцировать – оборвал сам себя Олег.

Для Эльвиры было ударом перенос лекций третьего курса в другой корпус

– Как же это не честно – кусая губы, чтобы не расплакаться, говорила женщина.

Учебный год принёс много нового: интересные предметы и новые преподаватели разнообразили и без того весёлую жизнь студентов. С этого года Олег решил наконец-то показать, на что он способен, а то по результатам второго курса он выглядел как дебил. Алла часто оказывалась рядом с ним на лекциях, но кроме – Привет! – дело дальше не шло.

– Видно я не в его вкусе – сокрушалась девушка, но не отчаивалась, потому что мужским вниманием обделена не была.

Зимняя сессия была сдана хорошо, две пятёрки и три четвёрки – это победа и родители, вставая на цыпочки, целовали своего великовозрастного сыночка. Мама была маленького роста, и чтобы дотянуться до сына, он её приподнимал

– Целуй, мам, пока разрешаю.

Она довольная целовала его в обе щеки, и он её опускал на пол. Стоило ей поднять руки к нему, он тут же отвечал – Всё, мамочка, до следующей сессии.

– Хорошо – вздыхая, отвечала она.- Дети стали взрослые и скоро совсем не будут нуждаться в родителях – думала мать.

К огромному сожалению Олега, второй семестр принёс ему некоторые огорчения. Ряд лекций перенесли опять в тот корпус, где они занимались раньше. И если была вероятность столкнуться с госпожой Поповой, Олег не ходил на эти лекции, и Эльвира зря высматривала его среди студентов его группы

– Прячется, значит, боится со мной встретиться, чтобы не сорваться и не начать отношения вновь.

Но однажды она его всё-таки поймала

– Ты ведёшь себя как сопливый подросток, а не как мужчина. Ну не хочешь ты с женщиной отношений, зачем бегать от неё, мы же можем остаться друзьями, или ты боишься, что сила воли тебя покинет

– Да, именно этого я и боюсь, ты обалденная женщина, но я не хочу увязнуть в этих отношениях, потому что не вижу будущего с тобой.

– Жаль, а я тебя всё никак не могу забыть

– Я тебя тоже, но это ничего не значит. Прощай, Эльвира!

- Прощай!

Больше она ему не попадалась на глаза, чему Олег был несказанно рад. Он освободился от неё окончательно. Вскоре институт был окончен, работа подвернулась неплохая, женщин вокруг было много, а всё не было желания ни с кем связывать свою жизнь, и вдруг, как удар молнии – Алла Серебрякова – он не поверил своим глазам. Душа потянулась к ней, и Олег больше не смог отойти от этой девушки. Она тоже смотрела на него и не верила своим глазам

– Красавчик Олег Сибирский влюбился в неё. Да, быть этого не может – повторяла мысленно девушка, разрешая обнимать себя за плечи и целовать руки.

Теперь-то и родители понимали, что она, сама того не зная, ждала Олега. В тот день, когда Алла увидела объявление о продаже дома, поехала посмотреть сначала сама и, побродив по захламлённому особняку, она решила, что из него можно сделать конфетку. За этот дом супруги выложили немалые деньги, но всё равно он им вышел дешевле, нежели строить самим. Среди гор строительного мусора, оставленного рабочими, обычному человеку трудно было вообразить, что из этого можно сделать хоть что-нибудь стоя́щее, не говоря уже о конфетке. Но когда два архитектора берутся за дело, то можно надеяться на чудо.

Как профессионал, Алла обладала уникальным таланом совмещать современный дизайн, с давно забытым старым. Этим её работы и были хороши, в интерьере, выполненном Серебряковой, просматривался не только авангард, но и мягкие уютные штрихи. Через год их дом был готов, и обоим супругам он очень нравился. Родителям бы хотелось что-то спокойное, но они не навязывали детям свои вкусы, считая, что немного отстали от моды.

Друзья восхищались увиденным и просили помочь с их домами. Недостатка в работе не было. Но родители ждали внуков, причём говорили об этом в открытую, совершенно не боясь смутить детей

– Ну теперь-то у вас будет время подарить нам внуков, сколько можно ждать: вы оба успешные архитекторы, не сопливые юнцы, а люди, которые осознанно поженились, надо подумать о наследниках.

А вот потомства как раз у них и не получалось. Ничего не говоря родителям, они прошли в клинике обследование – оба здоровы.

– Олег, давай проверимся на совместимость

– Это как?

– Ты помнишь Стешу из нашей группы

– Да, с такой толстой косой

– Правильно. Вот у них с мужем была несовместимость. Как она мне это объясняла, когда между мужским и женским генетическим материалом возникает неадекватная реакция, которая и мешает наступить беременности, а вот с другими партнёрами может всё получиться. Понимаешь?

Нет, не понимаю. Ты что, предлагаешь мне найти другую женщину?

– Подожди с другими женщинами, мы можем выявить эту патологию при помощи лабораторных тестов и тогда решим, что нам дальше делать.

– Представим на минутку, что мы несовместимы, что дальше делать?

– Здесь два выхода: разойтись и найти себе другие пары или взять ребёнка в детском доме.

– Я не хочу ни первого, ни второго.

– Тогда будем жить без детей?

– А что у нас во всех семьях есть дети? Живут же люди и без детей.

– Это неправильно, Олег. Что мы оставим после себя и кому? Мы многого достигли с тобой и можем это передать своим детям.

– Давай сначала сдадим тесты, а потом будем решать.

- Да, а что со Стешей?

– Они развелись с мужем, а через год она вышла замуж и родила уже троих. Представляешь? Троих!

– Много

Детей много не бывает. Первая родилась у неё девочка, муж мечтал о сыне, она принесла двух сыновей. Двойня у них получилась.

– Весело у Стеши

– Это да.

Откладывать в долгий ящик поход в клинику они не стали. Сдали все тесты и идя за результатами, оба нервничали. Как и говорила Алла, у них была несовместимость.

Продолжение