Найти в Дзене
ПП РЕЦЕПТЫ БЕЗ САХАРА

Когда экстренно захотелось ЧИЗКЕЙК или, что-нибудь подобное...

Захотелось мне вчера срочно чизкейка поесть, быстренько замесила всё и через час я уже довольная вкушала это блюдо. КБЖУ: 211/8/17/8 Низ: Верх: 0. Желатин залить ~ 50 г. ряженки и оставить набухать на 8-10 мин. 1. Семечки и отруби измельчить в кофемолке или блендере. Добавить всё остальное. 2. Кольцо диаметром 16 см. проложить ацетатной плёнкой, чтобы потом было просто снять кольцо. На дно выложить "тесто" и плотно утрамбовать. 3. Миксером смешать сыр и ряженку. 4. Слегка подогреть желатин с ряженкой, чтобы желатин полностью растворился. Влить в крем и снова перемешать миксером. 5. Вылить крем на основу и убрать чизкейк в холодильник на 3-4 часа. Если вы, как и я, не можете ждать так долго, то можете убрать его в морозильную камеру на 30-40 минут. За это время желатин немного застынет, и чизкейк можно будет есть. Однако, если вы всё же решите подождать 4 часа, то текстура и плотность чизкейка станут лучше.
Оглавление

ПП Чизкейк без выпечки
ПП Чизкейк без выпечки

Захотелось мне вчера срочно чизкейка поесть, быстренько замесила всё и через час я уже довольная вкушала это блюдо.

КБЖУ: 211/8/17/8

Ингредиенты:

Низ:

  • Жареные очищенные семечки 60 г. (любые орехи)
  • Творожный сыр 70 г. (рикотта/маскарпоне)
  • Щепотка соли
  • Подсластитель по вкусу (у меня жидкий 2 капли)

Верх:

  • Творожный сыр 250 г. (рикотта/маскарпоне)
  • Ряженка 250 г.
  • Подсластитель по вкусу (у меня жидкий 5 капель)

Способ приготовления:

0. Желатин залить ~ 50 г. ряженки и оставить набухать на 8-10 мин.

1. Семечки и отруби измельчить в кофемолке или блендере. Добавить всё остальное.

2. Кольцо диаметром 16 см. проложить ацетатной плёнкой, чтобы потом было просто снять кольцо. На дно выложить "тесто" и плотно утрамбовать.

-2

3. Миксером смешать сыр и ряженку.

4. Слегка подогреть желатин с ряженкой, чтобы желатин полностью растворился. Влить в крем и снова перемешать миксером.

5. Вылить крем на основу и убрать чизкейк в холодильник на 3-4 часа. Если вы, как и я, не можете ждать так долго, то можете убрать его в морозильную камеру на 30-40 минут. За это время желатин немного застынет, и чизкейк можно будет есть. Однако, если вы всё же решите подождать 4 часа, то текстура и плотность чизкейка станут лучше.

На фото вы видите чизкейк через 40 минут в морозилке, а 4 часа он даже не прожил, т.к. был съеден уже за час :)
На фото вы видите чизкейк через 40 минут в морозилке, а 4 часа он даже не прожил, т.к. был съеден уже за час :)

Ещё несколько простых и вкусных рецептов пп чизкейков без сахара: