Когда я вспоминаю вкусы своего детства, часто я вспоминаю (как ни странно!) не сладости, а... котлеты. Я помню их аромат и вкус, когда школьниками мы приходили домой с демонстрации на 7 ноября — голодные и замёрзшие — а в доме пахло этими котлетами, и было так уютно и сытно... Спасибо маме! Она умела при всех дефицитах кормить нас вкусно и сытно, да так, что я помню это спустя почти 50 лет... Я недавно писала о котлетах: Но учитывая, что сейчас я чаще всего готовлю из курятины (дешевле, да и более диетично), то котлеты мои были куриные. Но во времена моего детства курица в магазине продавалась редко, к тому же эта «синяя птица» (так её в шутку называли) годилась на суп, но отнюдь не на котлеты. Котлеты готовили из говядины или свинины (если удавалось купить). Поэтому сегодня я пытаюсь повторить тот мамин праздничный рецепт свино-говяжьих котлет, который мне помнится. Они были удлинённые, неровные, с бугристой хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной с чесночным ароматом. Из ингредиентов
Свино-говяжьи котлеты по старому советскому рецепту, которые моя мама готовила к 7 ноября
3 ноября 20243 ноя 2024
2077
3 мин