Найти в Дзене
Мама Люба

Куриные окорочка🍗🍗с картошкой под медово-горчичным соусом👍— блюдо для тех, кто устал от овощей

Оглавление

Это блюдо — мой ответ на просьбу «приготовить, наконец, что-нибудь «нормальное» для нормального мужчины». А когда спросила: «Что бы вы хотели, молодой человек?» — мне, не мудрствуя лукаво, ответили: «Да хотя бы картошку с окорочками».

Поэтому готовлю сегодня на заказ, как в ресторане: встречайте! Простая и сытная еда — картошка и куриные окорочка, запечённые в духовке под медово-горчичным соусом.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка с рынка — 5 шт.;
  • крупный картофель — 5 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • орегано сушёный — 1 ч. ложка;
  • петрушка свежая — 1 маленький пучок;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — 30 мл.;
  • сливочное масло — 30 г.

Для соуса:

  • мёд молодой, жидкий — 2 ст. ложки;
  • кетчуп с паприкой — 100 мл
  • сок 1/2 лимона;
  • соус соевый — 2 ст. ложки;
  • горчица — 1 ст. ложка.

Приготовление:

-2

Тщательно вымойте и очистите куриные окорочка. Кожу не снимаем.

-3

Посыпьте их солью, перцем и орегано с обеих сторон. Хорошо потрите мясо руками, чтобы специи покрыли их равномерно, а затем оставьте на 10 минут мариноваться.

-4

Возьмите вместительную сковороду, на среднем огне разогрейте около 30 мл подсолнечного масла и 30 г сливочного масла.

-5

Обжарьте окорочка с двух сторон, на среднем огне, до коричневого цвета — по 4—5 минут с каждой стороны или до образования хорошей хрустящей корочки. Снимите их на тарелку и оставьте в сторону.

-6

В ту же сковороду, в жир, оставшийся от мяса, выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его пару минут, постоянно перемешивая.

-7

Добавьте к луку очищенный и нарезанный кубиками картофель, готовьте, перемешивая время от времени, около 5 минут. Картошка не должна приготовиться полностью, просто слегка зажариться местами до корочки.

-8

Мелко порубите зубчики чеснока и зелень, добавьте их в сковороду поверх картофеля.

-9

Перемешайте 2—3 раза специи с картошкой, затем снимите сковороду с огня.

-10

Если у вас сковорода с металлической ручкой, продолжайте готовить в ней же. В противном случае переложите картофель в жаропрочную форму, сверху, поверх картофеля положите кусочки курицы.

-11

Приготовьте соус: в эмалированную кастрюльку положите 2 полные столовые ложки жидкого мёда, добавьте полстакана кетчупа, сок половинки лимона, 2 столовые ложки соевого соуса и ложку горчицы.

-12

Готовьте соус на медленном огне, помешивая, в течение 5 минут.

-13

Равномерно полейте соусом куриные окорочка и картофель.

-14

Поставьте форму в духовку, запекайте при температуре 200 градусов в течение 40—50 минут.

-15

Подавайте сразу, добавив овощной салат или просто свежие помидоры. Зимой подойдут любые соленья.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт картошки с окорочками в духовке, не забудьте оставить лайк или отзыв.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты: