Это блюдо — мой ответ на просьбу «приготовить, наконец, что-нибудь «нормальное» для нормального мужчины». А когда спросила: «Что бы вы хотели, молодой человек?» — мне, не мудрствуя лукаво, ответили: «Да хотя бы картошку с окорочками». Поэтому готовлю сегодня на заказ, как в ресторане: встречайте! Простая и сытная еда — картошка и куриные окорочка, запечённые в духовке под медово-горчичным соусом. Тщательно вымойте и очистите куриные окорочка. Кожу не снимаем. Посыпьте их солью, перцем и орегано с обеих сторон. Хорошо потрите мясо руками, чтобы специи покрыли их равномерно, а затем оставьте на 10 минут мариноваться. Возьмите вместительную сковороду, на среднем огне разогрейте около 30 мл подсолнечного масла и 30 г сливочного масла. Обжарьте окорочка с двух сторон, на среднем огне, до коричневого цвета — по 4—5 минут с каждой стороны или до образования хорошей хрустящей корочки. Снимите их на тарелку и оставьте в сторону. В ту же сковороду, в жир, оставшийся от мяса, выложите мелко нарез
Куриные окорочка🍗🍗с картошкой под медово-горчичным соусом👍— блюдо для тех, кто устал от овощей
16 августа 202416 авг 2024
387
2 мин