Запечённая жареная курица в «рукаве» получается очень нежной и румяной одновременно. Я помню, как в моём детстве бабушка и мама готовили курицу в пакете в духовке. Духовкой пользовались редко — газ был балонный, расход большой. Но курицу — это всегда делали на праздник. Использовали самодельные пакеты из коричневой бумаги, в которой покупали сахар. Бумагу хорошо смазывали маслом или смальцем, и курица получалась нежной, сочной, румяной и очень вкусной. Хочу сказать, что я тоже пробовала готовить в бумажном пакете, и результаты были неплохими, к большой радости моих домашних. Однако сегодня гораздо проще готовить в целофановом «рукаве», продающемся специально для этой цели. Такой «рукав» удерживает внутри достаточно пара, чтобы курица стала мягкой и сочной, и в то же время позволяет курице подрумяниться, стать слегка хрустящей и вкусной. Курицу очищаем при необходимости от перьев и пуха, обжигаем на пламени плиты. После этого хорошо промываем её в нескольких водах, а затем протираем бум
Курица🍗в рукаве в духовке: самое нежное мясо, которое я пробовала😋 — плюс картошка, которая тает во рту👇
12 октября 202412 окт 2024
2315
2 мин