Молдавские котлеты для меня привычное блюдо. Моя мама готовила их только так: в фарш обязательно шла морковь, лук, картошка, хлеб. Я долгое время считала, что по-другому котлеты не прожарятся, а бургеры из чистой говядины у меня вызывали удивление. Там, где я выросла, молдавская кухня была в ходу. И хотя мы не называли эти котлеты «паржоале», как в Молдавии, рецепт был тот же. Я как-то читала, что молдавские котлеты придумали от бедности, во время войны, добавляя к мясу овощи и хлеб. Всё может быть. Однако результат такого усовершенствования получается очень хорошим: котлеты мягкие, нежные, и конечно очень вкусные. В Молдавии в «паржоале» кладут разные овощи — богатый южный огород позволяет. У нас это картошка, лук, чеснок, морковь, в сезон можно добавить кабачки. И, конечно, много зелени и яйца. Приготовление: Я промыла мясо и откинула его на дуршлаг. Тем временем почистила морковь, картофель, лук, чеснок, помыла и нарезала кусочками. Хлеб замочила в воде и отжала. Нарезала мясо, и дв