Найти тему
Мама Люба

Запечённая куриная🍗🍗 грудка с сыром🧀 — супер-вкусное диетическое мясо всего за 40 минут

Оглавление

Поскольку я люблю куриную грудку, то всегда стараюсь найти интересные рецепты для разнообразного её приготовления.

Так вот, на днях я приготовила новый рецепт куриной грудки с сырами (сливочным и твёрдым сыром) в духовке. Приготовленная в духовке куриная грудка — это практически диетическая еда, к тому же она имела превосходный вкус. Я подала её со свежим картофельным пюре, но её можно было сочетать с любым гарниром: картофельным пюре, пловом, рисом, макаронами.

Полюбуйтесь на это блюдо — мне кажется, даже на фото куриная грудка под сыром источает пряный аромат и выглядит очень аппетитно. Такой она и была на самом деле. Очень рекомендую!

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2—3 ст. ложки растительного масла;
  • приправа для курицы;
  • паприка;
  • чёрный молотый перец;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • соль.

Приготовление:

-2

Куриную грудку промойте, осушите бумажными салфетками, разрежьте на горизонтальные ломтики, а затем немного отбейте, чтобы они стали плоскими.

-3

Оборвите листья петрушки, вымойте их и мелко нарежьте. Твёрдый сыр мелко натрите. Смешайте в миске сливочный сыр, сметану и рубленую петрушку. Добавьте соль и перец, но не много, потому что кусочки куриной грудки тоже будут приправлены.

-4

Куриную грудку приправьте с обеих сторон солью, перцем, паприкой, приправой для курицы.

-5

На каждый кусочек куриной грудки налейте пол чайной ложки растительного масла и распределите по всей поверхности.

-6

Приправленную таким образом куриную грудку уложите на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.

-7

Выложите смесь сливочного сыра со сметаной на все кусочки куриной грудки и равномерно распределите ровным слоем.

-8

Посыпьте ломтики мяса сверху тёртым твёрдым сыром.

-9

Поставьте противень в духовку на средний огонь (около 190 гр.С) до тех пор, пока куриная грудка не пропечётся, а сыр не расплавится и не подрумянится (около 35-40 минут).

-10

Затем достаньте противень из духовки и сразу подавайте куриную грудку с приготовленным к тому времени гарниром.

-11

Я подаю куриную грудку под сыром с картофельным пюре и свежими помидорами. Соленья тоже подойдут.

-12

Остальные кусочки мяса сохраняю в холодильнике, чтобы разогреть затем их в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт запечённой куриной грудки с сыром, не забудьте оставить отзыв или лайк.

Вам также могут понравиться рецепты:

Еда
6,93 млн интересуются