Поскольку я люблю куриную грудку, то всегда стараюсь найти интересные рецепты для разнообразного её приготовления.
Так вот, на днях я приготовила новый рецепт куриной грудки с сырами (сливочным и твёрдым сыром) в духовке. Приготовленная в духовке куриная грудка — это практически диетическая еда, к тому же она имела превосходный вкус. Я подала её со свежим картофельным пюре, но её можно было сочетать с любым гарниром: картофельным пюре, пловом, рисом, макаронами.
Полюбуйтесь на это блюдо — мне кажется, даже на фото куриная грудка под сыром источает пряный аромат и выглядит очень аппетитно. Такой она и была на самом деле. Очень рекомендую!
Ингредиенты:
- 700 г куриного филе;
- 200 г сливочного сыра;
- 100 г сметаны;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2—3 ст. ложки растительного масла;
- приправа для курицы;
- паприка;
- чёрный молотый перец;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- соль.
Приготовление:
Куриную грудку промойте, осушите бумажными салфетками, разрежьте на горизонтальные ломтики, а затем немного отбейте, чтобы они стали плоскими.
Оборвите листья петрушки, вымойте их и мелко нарежьте. Твёрдый сыр мелко натрите. Смешайте в миске сливочный сыр, сметану и рубленую петрушку. Добавьте соль и перец, но не много, потому что кусочки куриной грудки тоже будут приправлены.
Куриную грудку приправьте с обеих сторон солью, перцем, паприкой, приправой для курицы.
На каждый кусочек куриной грудки налейте пол чайной ложки растительного масла и распределите по всей поверхности.
Приправленную таким образом куриную грудку уложите на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
Выложите смесь сливочного сыра со сметаной на все кусочки куриной грудки и равномерно распределите ровным слоем.
Посыпьте ломтики мяса сверху тёртым твёрдым сыром.
Поставьте противень в духовку на средний огонь (около 190 гр.С) до тех пор, пока куриная грудка не пропечётся, а сыр не расплавится и не подрумянится (около 35-40 минут).
Затем достаньте противень из духовки и сразу подавайте куриную грудку с приготовленным к тому времени гарниром.
Я подаю куриную грудку под сыром с картофельным пюре и свежими помидорами. Соленья тоже подойдут.
Остальные кусочки мяса сохраняю в холодильнике, чтобы разогреть затем их в микроволновой печи.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт запечённой куриной грудки с сыром, не забудьте оставить отзыв или лайк.
Вам также могут понравиться рецепты: