Этот материал является продолжением затянувшегося второго эксперимента по ферментации древесины грибами шиитаке. Для тех, кто не читал предыдущие материалы, рекомендую сначала с ними ознакомится, хотя большая и более полная картина описана в нашей теме "Древесные хроники" в клубе телеграмм. А комментарии под этим материалом я отключу, ибо хочу видеть и читать их не здесь, а в нашем клубе, где к этому же материалу я приложу ещё и видео. Ссылки на хроники для тех, кого нет в ТГ: Сегодняшнее утро началось с "похода за грибами". Из оставшихся 12 (5 литровых) банок одна снова пропала - в ней зелёные дикие победили белых культурных. Оставшиеся грибные палки были разделены. Часть недорослей отправилась расти далее в ёмкость для брожения, вторая часть (меньшая) пошла на скоблёнку (соскабливание остатков гриба), а затем в духовку, где при 250°С за 20 минут гриб погибает, а брусок приобретает интересный сладковатый аромат и немного цвета (хотя до этого он уже была обжарен). Самая "сладкая" банк
Древесные хроники, частичный результат приготовления брусков ферментированных грибом шиитаке
30 октября 202430 окт 2024
243
2 мин