По результатам комиссий местная прокуратура вынесла 17 представлений на 103 миллиона.
Набережные Челны получают больше налоговых доходов благодаря снижению задолженности. С помощью принудительного взыскания во все уровни бюджетов поступило более 9,9 миллиарда рублей. Из них в консолидированный бюджет Татарстана – 2,8 миллиона.
Начальник инспекции федеральной налоговой службы по автограду Диана Сагетдинова сообщила, что налогоплательщику напоминают о долге и другими способами. Например, «согласительные» процедуры в виде предоставления отсрочек (рассрочек), мировые соглашения.
— В рамках исполнения графика мирового соглашения, заключенного между организацией и налоговой службой, за девять месяцев 2024 года в бюджет поступило 382 миллиона рублей и надеемся, что к концу года данное мировое соглашение будет полностью погашено, – отметила она.
С начала года арестовано имущество на сумму 81 миллион рублей. По результатам комиссий местная прокуратура вынесла 17 представлений на 103 миллиона. Из них оплачено 99% средств.
Долг по имущественным налогам в Челнах составил 150 миллионов, несмотря на его снижение на 45% с начала 2024 года. Сагетдинова добавила, что в случае недоимки по зарплатам работа идет и на совместных межведомственных комиссиях с исполкомом и прокуратурой города. По ее словам, за отчетный период 2024 года на встречах заслушаны 759 налогоплательщиков, из них 696 работодателей улучшили показатели.
На данный момент челнинцы должны уплатить в бюджет 1,2 миллиарда рублей.
Фото: KazanFirst
Ранее KazanFirst писал, что экономика Татарстана по итогам 2024 года может достичь объема в пять триллионов рублей. А объем инвестиций — 1,34 трлн рублей. Рост промышленного производства должен составить 1,5%. Такие прогнозы были представлены на заседании Кабмина республики.