Найти в Дзене

Тыквенные блинчики с маком

Если вы думаете, что тыква у меня закончилась, то вы совершенно правы. Но! Закончилась только половина на 6 кг большой тыквы, которой поделилась свекровь. Чуть меньше чем за месяц мы приготовили и попробовали много разных блюд из тыквы. Последние 200 граммов мы пустили на тыквенные блинчики. Тыква - 200 г Сахар - 2-3 ст.л.  Вода - 300 мл Молоко - 300 мл Яйца - 3 шт.  Соль 1/2 ч.л.  Мука - 150 г Растительное масло - 2 ст.л.  Мак - 2-3 ст.л.  Приятного аппетита! Другие блюда из тыквы:
Оглавление

Если вы думаете, что тыква у меня закончилась, то вы совершенно правы. Но! Закончилась только половина на 6 кг большой тыквы, которой поделилась свекровь. Чуть меньше чем за месяц мы приготовили и попробовали много разных блюд из тыквы.

Последние 200 граммов мы пустили на тыквенные блинчики.

Ингредиенты:

Тыква - 200 г

Сахар - 2-3 ст.л. 

Вода - 300 мл

Молоко - 300 мл

Яйца - 3 шт. 

Соль 1/2 ч.л. 

Мука - 150 г

Растительное масло - 2 ст.л. 

Мак - 2-3 ст.л. 

-2

Готовим:

  1. Мак высыпать в отдельную чашку и залить кипятком, дать постоять примерно минут 20. Слить жидкость с помощью мелкого сита. 
  2. Тыкву почистить, порезать на кусочки и отварить в подсоленной воде 15-20 минут до мягкости. Дать остыть, измельчить в пюре блендером. 
  3. Завести тесто, как на обычные блины: в молоко всыпать сахар и соль, хорошо перемещать, добавить яйца и взбить до однородности, влить растительное масло. По одной столовой ложке ввести муку и хорошо размешать. Дать тесту отдохнуть 20 минут. 
  4. В готовое тесто ввести тыквенное пюре и мак. Хорошо перемешать. Консистенцию теста можно регулировать тёплой водой. 
  5. Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом первый раз и выпекать блины с двух сторон до зотого цвета. 
  6. Готовые блины подавать с вареньем, сметаной, медом или другими добавками. 
-3

Приятного аппетита!

Другие блюда из тыквы: