Найти в Дзене

Тыквенные оладьи с персиками

Тыквенные оладьи готовятся практически также, как обычные. Я беру за основу кефир, яйца и муку. Далее добавляем тыквенное пюре, а для подачи - консервированные персики режем кусочками, сиропом поливаем готовые оладушки. Солнечное настроение в любой пасмурный день обеспечено. Для подачи Вкусного завтраками приятного аппетита!
Оглавление

Тыквенные оладьи готовятся практически также, как обычные. Я беру за основу кефир, яйца и муку. Далее добавляем тыквенное пюре, а для подачи - консервированные персики режем кусочками, сиропом поливаем готовые оладушки. Солнечное настроение в любой пасмурный день обеспечено.

-2

Ингредиенты:

  • Кефир - 250 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Тыквенное пюре - 100 г
  • Корица - 1 ч.л.
  • Мука - 6-8 ст.л
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Масло растительное для жарки

Для подачи

  • Консервированные персики и сироп от них
  • Сметана
  • Мед
-3

Готовим:

  1. Тыкву запекаем или отвариваем до готовности. Воду сливаем, если варили. Пюрируем блендером, перемешиваем с чайной ложкой корицы.
  2. Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью в отдельной чаше.
  3. Выливаем кефир в яичную смесь и продолжаем взбивать до однородной массы.
  4. Затем добавляем тыквенное пюре и хорошо перемешиваем.
  5. Муку добавляем по одной столовой ложке до состояния густой сметаны, в конце разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
  6. Даём тесту отдохнуть 10 минут.
  7. В это время разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и столовой ложкой выливаем по несколько оладьев на сковороду. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета по 2-3 минуты.
  8. Для подачи персики режем кубиком. На тарелку выкладываем порционно оладьи 3-4 шт., поливаем сиропом от персиков и сверху резаные фрукты. Сметану и мед подаем в отдельной посуде.

Вкусного завтраками приятного аппетита!