Доброй пятницы! Этот хлеб аналогичен кабачковому хлебу Сергея, но сезон кабачков закончился, увы, и теперь они редко у меня живут в холодильнике. Только в морозильнике ) А вот тыква в этот сезон всегда есть. Поэтому и осенний хлеб тыквенный. Зелёногречнево-овсяный. Состав тот же: тыква -- 100 грамм сырой
кефир -- 1/2 стакана (стакан 200мл)
яйцо -- 2 шт.
мука зелёной гречки -- 80 грамм
овсяная составляющая -- 90 грамм* и это:
овсяная мука -- 30 грамм
овсяные хлопья -- 30 грамм
овсяные отруби - 30 грамм *не критично, просто мой бзик )) соль -- 2 щепотки
разрыхлитель -- 7 грамм (если больше, то я его чувствую) Процесс : я пробиваю сразу все ингредиенты вместе, кроме овсяной составляющей, т.е. тыкву режу на кусочки, добавляю сразу всё в стеклянную форму для выпечки и пробиваю блендером вместе с кефиром, яйцами и мукой зелёной гречки. Затем добавляю овсянку всех видов и уже не пробиваю, плюс соль и разрыхлитель. Просто перемешиваю ложкой. Кефир у меня самоквас, кислый, пошла хорошая