Найти в Дзене

Безглютеновый тыквенный хлеб в духовке и его использование.

Доброй пятницы! Этот хлеб аналогичен кабачковому хлебу Сергея, но сезон кабачков закончился, увы, и теперь они редко у меня живут в холодильнике. Только в морозильнике ) А вот тыква в этот сезон всегда есть. Поэтому и осенний хлеб тыквенный. Зелёногречнево-овсяный. Состав тот же: тыква -- 100 грамм сырой
кефир -- 1/2 стакана (стакан 200мл)
яйцо -- 2 шт.
мука зелёной гречки -- 80 грамм
овсяная составляющая -- 90 грамм* и это:
овсяная мука -- 30 грамм
овсяные хлопья -- 30 грамм
овсяные отруби - 30 грамм *не критично, просто мой бзик )) соль -- 2 щепотки
разрыхлитель -- 7 грамм (если больше, то я его чувствую) Процесс : я пробиваю сразу все ингредиенты вместе, кроме овсяной составляющей, т.е. тыкву режу на кусочки, добавляю сразу всё в стеклянную форму для выпечки и пробиваю блендером вместе с кефиром, яйцами и мукой зелёной гречки. Затем добавляю овсянку всех видов и уже не пробиваю, плюс соль и разрыхлитель. Просто перемешиваю ложкой. Кефир у меня самоквас, кислый, пошла хорошая

Доброй пятницы!

Этот хлеб аналогичен кабачковому хлебу Сергея, но сезон кабачков закончился, увы, и теперь они редко у меня живут в холодильнике. Только в морозильнике )

А вот тыква в этот сезон всегда есть. Поэтому и осенний хлеб тыквенный. Зелёногречнево-овсяный.

Состав тот же:

тыква -- 100 грамм сырой
кефир -- 1/2 стакана (стакан 200мл)
яйцо -- 2 шт.
мука зелёной гречки -- 80 грамм
овсяная составляющая -- 90 грамм* и это:
овсяная мука -- 30 грамм
овсяные хлопья -- 30 грамм
овсяные отруби - 30 грамм

*не критично, просто мой бзик ))

соль -- 2 щепотки
разрыхлитель -- 7 грамм (если больше, то я его чувствую)

Процесс :

я пробиваю сразу все ингредиенты вместе, кроме овсяной составляющей, т.е. тыкву режу на кусочки, добавляю сразу всё в стеклянную форму для выпечки и пробиваю блендером вместе с кефиром, яйцами и мукой зелёной гречки.

Затем добавляю овсянку всех видов и уже не пробиваю, плюс соль и разрыхлитель. Просто перемешиваю ложкой. Кефир у меня самоквас, кислый, пошла хорошая реакция после добавления разрыхлителя )

-2

Выпекала на 180 градусов, что-то долго, 45 минут. Готовность проверять лучиной.

*Как вариант, можно добавить чуть больше муки, у меня вышло довольно жидкое тесто

Пекла вечером, разрезала утром.

Отличный разрез

-3

В осенне-зимний период хлеб мне нужен, как минимум, в следующих трёх случаях:

1. Малосольная рыба

Рыбка хороша! и вот на третьи сутки стала чуть солонее, но не излишне солёной, так что для слабосолёной достаточно двух суток, затем образовавшийся рассол можно слить и добавить немного растительного масла, лук, если хотите, чтобы она осталась слабой соли. Можно даже промыть, потом добавить масло, если планируете хранить ещё дня три-четыре.

-4

2. Запечённое мясо

Я могу и без хлеба ) но для любителей бутербродов будет в тему

-5

3. Сало

Под сало хлебушек тоже нужен

-6

Этот хлеб можно и просто маслом намазать, вот хлеб с маслом я люблююю )

Оригинал, т.е. кабачковый хлеб в СВЧ, ниже по ссылке


Интересно, что когда я даю рецепты в СВЧ, меня спрашивают - а можно в духовке? А когда даю рецепты в духовке, спрашивают - а можно в СВЧ ? )))

Так вот, этот хлеб можно и в духовке и в СВЧ ! ) и, я думаю, с любыми овощными наполнителями

Хлеб
117,3 тыс интересуются