Найти в Дзене

Запечённая свиная шея, как белковое дополнение к завтраку или обеду в холодное время года.

Доброго понедельника! Я давно вынашивала идею запечь мясо говядины или свинины , чтобы использовать его на завтрак. Вместо колбасы, как принято говорить ) А моя подруга Ирина часто соблазняет меня описаниями своих вкусных и сочных обедов с запечённой свиной шеей ) В холодное время года, поздней осенью и зимой я изредка готовлю нежирную свинину. Вот так сложились обстоятельства и я запекла именно шею ) Хотелось бы более аккуратный брусочек, но что есть. По качеству мясо было хорошее, с небольшими прожилками жира, иначе будет сухое. Итак, мясо обмыть, обсушить , посолить и немного приправить, чтобы не забить вкус и аромат самого мяса. Часа за четыре я натёрла мясо солью, перцем и нашпиговала чесноком. Верх совсем немного смазала горчицей и копчёной паприкой для цвета и аромата, а так же сушёными укропом и петрушкой. Кусочек мяса у меня был чуть больше 1 килограмма. В рецептах рекомендуют на 1 кг мяса взять 8 зубчиков чеснока, это очень много для меня, я взяла 4 зубчика ) их нужно пореза

Доброго понедельника!

Я давно вынашивала идею запечь мясо говядины или свинины , чтобы использовать его на завтрак. Вместо колбасы, как принято говорить )

А моя подруга Ирина часто соблазняет меня описаниями своих вкусных и сочных обедов с запечённой свиной шеей )

В холодное время года, поздней осенью и зимой я изредка готовлю нежирную свинину.

Вот так сложились обстоятельства и я запекла именно шею )

Хотелось бы более аккуратный брусочек, но что есть. По качеству мясо было хорошее, с небольшими прожилками жира, иначе будет сухое.

Итак, мясо обмыть, обсушить , посолить и немного приправить, чтобы не забить вкус и аромат самого мяса.

Часа за четыре я натёрла мясо солью, перцем и нашпиговала чесноком. Верх совсем немного смазала горчицей и копчёной паприкой для цвета и аромата, а так же сушёными укропом и петрушкой.

Кусочек мяса у меня был чуть больше 1 килограмма.

В рецептах рекомендуют на 1 кг мяса взять 8 зубчиков чеснока, это очень много для меня, я взяла 4 зубчика ) их нужно порезать вдоль и в мясе тоже сделать глубокие надрезы и вставить дольки чеснока вдоль кусочка мяса, чтобы при нарезке (поперёк) они были небольшими и тонкими.

-2

По прошествии 4-8 часов мясо накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50- 60 минут. Затем фольгу открыть и запечь ещё 15-20 минут до лёгкого румянца на более высокой температуре.

Свинину лучше довести до полной готовности.

В абсолютном большинстве рецептов мясо заворачивается в фольгу, но я заворачивать не стала, а просто накрыла фольгой, чтобы минимизировать взаимодействие фольги с мясом.

-3

Параллельно я запекла батат в отдельной посуде, сдобрила его сухими травами и оливковым маслом. Минут 30. К свинине мне хочется чего-то условно сладкого - тыквы, яблока или батата. Батат для меня нечто среднее между тыквой и картофелем и по вкусу и по текстуре. Но по цене гораздо дороже )

-4

Как и планировала, использовала нарезку на завтрак. С бататом и свежим , сочным салатиком из пекинской капусты, огурца и яблока. Нарезка, конечно, не такая идеальная ровная и розовая, как из магазинного продукта, но зато ничего лишнего!

Мясо мягкое, не сухое и не жирное, в самый раз.
Конечно, эта тарелка может быть и обедом )

-5

Свинина - белковый продукт со всеми вытекающими полезностями. Но из-за содержания жира менее любима адептами здорового питания.

Батат - в этом корнеплоде много каротиноидов, клетчатки, витаминов группы В и С, он снижает вредный холестерин. Стенки сосудов становятся более упругими, что содействует нормализации давления. Благодаря витамину А батат улучшает зрение, качество кожи, волос.

Россиян с праздником с Днём народного единства!