Доброго понедельника! Я давно вынашивала идею запечь мясо говядины или свинины , чтобы использовать его на завтрак. Вместо колбасы, как принято говорить ) А моя подруга Ирина часто соблазняет меня описаниями своих вкусных и сочных обедов с запечённой свиной шеей ) В холодное время года, поздней осенью и зимой я изредка готовлю нежирную свинину. Вот так сложились обстоятельства и я запекла именно шею ) Хотелось бы более аккуратный брусочек, но что есть. По качеству мясо было хорошее, с небольшими прожилками жира, иначе будет сухое. Итак, мясо обмыть, обсушить , посолить и немного приправить, чтобы не забить вкус и аромат самого мяса. Часа за четыре я натёрла мясо солью, перцем и нашпиговала чесноком. Верх совсем немного смазала горчицей и копчёной паприкой для цвета и аромата, а так же сушёными укропом и петрушкой. Кусочек мяса у меня был чуть больше 1 килограмма. В рецептах рекомендуют на 1 кг мяса взять 8 зубчиков чеснока, это очень много для меня, я взяла 4 зубчика ) их нужно пореза
Запечённая свиная шея, как белковое дополнение к завтраку или обеду в холодное время года.
4 ноября 20244 ноя 2024
718
2 мин