Всем доброго дня!
Очень вкусный хлеб! Сладковатый, пористый, легко режется и просто идеален для завтрака. Рецепт для хлебопечки. Попробуйте!
Ингредиенты:
80 мл молока комнатной температуры
130 г размягченного сливочного масла
3 яйца
1,5 ч. л. соли
75 г сахара
500 г муки
1,5 ст. л. ржаных отрубей
300 г опары по рецепту:
Приготовление:
В контейнер хлебопечки налейте молоко, добавьте сливочное масло.
Затем добавьте чуть взбитые яйца, соль и сахар.
Всыпьте муку и отруби.
Добавьте опару.
Включите хлебопечку, выберите программу "Сладкий хлеб", вес 1000 г и средний цвет корочки. Нажмите кнопку "Старт" и ожидайте приятного аромата свежего хлеба примерно через 3,5 часа.
Готовый хлеб выньте из контейнера, остудите на решетке.
Подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: