Найти тему
Дача🌿 в деревне

Почувствовала себя дачницей выходного дня по полной программе

Как в глубоко советское массово "безлошадное" время: встала в пять утра, потом 5 часов в пути от порога до порога - на двух электричках с пересадкой, затем автобус и 2 км пешком.

Деревенские просторы: шагай да шагай.
Деревенские просторы: шагай да шагай.

Ничего не поменялось в 21 веке!

Не ходит у нас до деревни общественный транспорт, и такси тоже нет, частникам стало не выгодно. А ведь были времена в 90х и далее, они к каждой электричке подъезжали, и было выгодно, пока не "навели порядок". И кому стало лучше? Налогов в бюджет как не было, так и нет, и удобств никаких. Да и бить машины по таким дорогам - это ещё вопрос кто кому доплачивать должен.

В советское время всегда останавливались попутки и подвозили: и трактор остановится, бывало, да и на лошади с телегой прокатиться было не редкость в моём детстве.

Примерно так, как в известном фильме.

Кадр из к/ф "Три тополя на Плющихе", 1968г.
Кадр из к/ф "Три тополя на Плющихе", 1968г.

И да, дороги у нас - сплошная боль. Ладно, к самой деревне, она практически в тупике и всемогущие депутаты у нас не живут, но ведь и к ж/д станции дорога ужасная.

А туалет... при станции который. Новый стоит закрытый - это, чтоб отчитаться, что он есть, видимо. А рядом будка для народа - из наследия 60х, фильмы ужасов можно снимать. Поэтому многие предпочитают ходить ЗА туалет: альтернативы-то никакой нет, как с такси. Хорошо ещё, что в электричках сейчас додумались сделать туалеты, а были времена, когда его роль исполняли переходы между вагонами...

Но главное у нас, это чтоб расписание электрички и автобуса совпадало хотя бы один раз в день, а иначе руки в ноги - и 10 км спортивным шагом.

Ну и вот...

-3

Сутки я на даче, а на следующий день то же самое в обратном порядке.

И таки шо вы думаете?

Я столько всего успела переделать за эти сутки!

Я не знаю как, но это работает - я уже удивлялась👇

Взяла из дома еду, полуфабрикаты и одноразовую посуду: ноль времени на готовку, мытьё посуды и пр.

Задачи были заранее чётко определены: про другие работы я даже не думала и ни на что постороннее не обращала внимания - это бы успеть. Накопилось много мелочёвки за сезон, которая всё время откладывалась и делала мне нервы.

В результате переделала всё запланированное за пару-тройку часов и обалдела.

Успела потом ещё сделать подзимние посадки зелени, редиса и лука в теплице. Посмотрю весной, что из этого выйдет.

Ну, и даже немного поконструировала укрытие.

-4

И печь успела протопить, и немного отохнуть днём.

Но, правда, на второй день в голову уже полезли мысли о великих трудовых дачных подвигах, но надо было уже двигаться в обратный путь.

-5

Утомительно быть дачницей выходного дня при таком раскладе, конечно...

🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿

Присоединяйтесь к моему каналу - здесь всё настоящее и много всего интересного, полезного, красивого и вкусного🌿

Все материалы моего канала принадлежат исключительно автору. Копирование, перепечатывание и использование их в своих интересах, запрещено в соответствии с законодательством об авторском праве.

#дачники_выходного_дня

#вот_моя_деревня

#дача_в_деревне

#дача_сад_огород