Масло используем сливочное 82% жирности. С 1 кг получается 800 гр. - 850 гр. топленого масла. Это очень простой способ топления масла. Еда при приготовлении принимает очень приятный и вкусный вкус. Пользуйтесь рецептом.
🤩 Больше рецептов приготовления топленого масла смотрите на Овкусе.ру
1. Масло ставим в кастрюле на самый минимальный огонь и вытапливаем около 40 минут. Посуда должна быть с двойным дном, это важно.
2. Образуется много пены, ее не надо выливать, снимать в отдельную баночку, она тоже очень вкусная в приготовлении других блюд.
3. Вытапливать до тех пор, пока исчезнут все хлопья в масле.
4. Вначале процесса надо хорошо перемешать со дна, чтобы хлопья от масла не пригорели.
5. По истечении времени выключаем огонь и ставим кастрюлю в сторонку. Увидите, как масло станет прозрачным, а на дне осадок.
6. Масло, чуть остывшее, я процедила через марлю.
7. Вот такое оно стало.
8. Через некоторое время оно застыло и я убрала его в холодильник. Вот такое оно стало после холодильника.