Найти тему
anj68

О том, зачем Эйнштейн выращивал массу, импульс и стержень.

Собственно говоря, мы не знаем зачем. Но версий две: либо из скудомыслия, либо из желания замаскировать главное следствие из игр со скоростью. Скорость относительна, результат абсолютный.

Смотрите, пусть у нас есть система движущаяся относительно пространства (оно же неподвижная система) со скоростью 200000000м/с. Волшебный корень 0.7453. И кого-нибудь заслали на тот же Арктур, но со скоростью поменьше (до эйнштейновской пока не доросли). Но с комфортом заслали. Искусственная гравитация, бильярд, бассейн... Сначала, конечно, системы были не ИСО, потом, когда корабль разогнался – ИСО.

Пространство в системе корабля сократилось до 0.7453м против метра, время до 0.7453 секунд против секунды. Ну, и обитатели корабля там в бильярд играют. Поскольку скорость шарика (в неизмененном пространстве 2м/с) у них теперь выглядит как 1.496/0.7453. То один шар (0.3 кг) налетает на другой и сталкивается с ним с импульсом

-2

Согласитесь, получилось как-то скользко. Скорость выглядит другой, а результат абсолютный, даже в системе, где все посокращалось.

Увеличить массу, и предоставить придумывать за счет чего, не менее гениальным физикам – это Эйнштейн хорошо придумал. Однако гениальные физики таки выяснили, что масса не растет. Но дабы не выпадать из всеобщей гениальности решили, что теперь импульс расти будет.

Ну, а в формуле импульса только две категории фигурируют: масса и скорость. Масса, как выяснилось, не растет. Смотрим на скорость

-3

А играют-то наши друзья с другой скоростью. И не напрягаясь ни на каплю больше. Гениальные ученые ни на 0.7453секунды не задумались, что подставили абсолют скорости. Однако это говорит, что «пространство метра» выросло по отношению к метру, стало – 1.34. То есть, все в движущейся системе, оказывается, растет, а не сокращается.

И не надо спорить. Об этом мы уже тоже говорили. Когда предлагали снабдить близнеца, летящего на Арктур, стержнем с заранее известным размером. Вот и тут тоже снабдим его стержнем 10м. Поскольку, пока он на Земле мы его можем точно измерить, и не надо будет измерять его еще раз в системе Земли, когда он будет в пути. Это мы намекаем, на особые способности измеряльщиков, которые должны уметь измерить стержень в своей системе, лежащий в другой системе.

И смотрим на его длину, после того как.

-4

Ну, покоится он на корабле, безусловно. Только зачем-то вырос, а не сократился.

А поскольку Эйнштейн и над другими параметрами процессов порезвился, то стержень еще своими концами в разном времени лежать будет.

Ну, мы так понимаем, что 150миллионов физиков, которые это понимают, понимают именно это? А зачем они это понимают?

Наука
7 млн интересуются