Найти в Дзене

Новый маркер опасности: менее 100 друзей в соцсетях

Вот думаешь - кажется, безумнее уже некуда. Ан нет, всегда есть ещё одно дно, которое можно пробить!

Национальные антитеррористический комитет (НАК) опубликовал пост, где перечислил "маркеры" опасности ребенка, и вот один из них: оказывается, если у ребенка менее 100 друзей в соцсетях, это может быть признаком его потенциальной опасности и интереса к массовым убийствам.

Те, кто писал это - вообще в курсе, что такое друзья? Ну сколько у ребенка может быть друзей и приятелей? Одноклассники, ребята во дворе, могут быть друзья в кружке или секции, где он занимается. Даже если всех посчитать, едва ли наберется более 50 человек, при этом, как правило, не все без исключения знакомые являются теми, с кем хочется общаться.

Если у ребенка больше 100 друзей в соцсетях - где он их взял? Ясно, что большинство и них - виртуальные, лично ему не знакомые. Под ником, как известно, может прятаться кто угодно. Тогда откуда столь странный вывод - что большое количество виртуальных знакомых является показателем "благонадежности ребенка"?

Далее: ничего, что у ребенка есть ещё, школы и уроки? Когда ему общаться с сотней друзей? Иметь просто так в списке большое количество "добавившихся в друзья" - это с какого перепугу доказывает "благонадежность"?

Причем рассуждения ведутся об "опасности" и "неопасности" для государства. Словно дети существуют для государства, хотя должно быть совсем наоборот. Это государство должно создавать детям все условия для развития и социализации, а не заниматься сортировкой на "надежных" и "ненадежных", да ещё определяя это по количеству друзей или подписчиков.

И ведь это всё говорится на государственном уровне. Людьми, которые, по идее, должны быть умными. А такое впечатление, что они с головой не только не дружат, но даже и не пытались познакомиться.

Ставьте лайк, если согласны с рассуждениями автора. Делитесь своими мнениями в комментариях, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Всем добра!