Все ниже сказанное является неподтвержденной официальной наукой гипотезой в форме свободных альтернативных теорий. Публикация ни в коем случае не претендует на научную форму и отражает частное мнение автора.
Продолжение. Ссылки на первые части даны ниже.
Приветствую!
Продолжаем разговор о Великой Подводной Стене. Аргументация, что этот колосс вряд ли миф и действительно существует на дне океана, приводится в первых частях. В прошлой – мы посетили невероятные каменоломни в Антарктиде, где, по всей видимости, вырубались строительные блоки этого немыслимого и невозможного объекта – самого большого искусственного сооружения (длина около 20 000 км) на Земле. Добавлю: возведенного неизвестно кем и с какой целью…
Мы убедились наглядно: технологии, которыми владели эти Неизвестные, лежат далеко за пределами нашего разумения и возможностей. И мы понятия не имеем: как может выглядеть оборудование и на каких принципах работать, чтобы нарезать скалы, словно масло, на «кирпичи» размером от полукилометра до десятков. Затем перемещать эти глыбищи на многие тысячи километров. И, наконец, каким-то чудом возводить из них некое инженерное сооружение в глубоководных зонах океана.
Оборудование, однозначно, было. Но куда оно подевалось после использования – широкий простор для любых фантастических теорий. Мы пройдемся по ним в заключительной следующей статье, где попытаемся рассмотреть различные версии самого назначения Стены.
А пока ряд исследователей обратили внимание на необычную придонную группу у побережья Антарктиды. Выдвинута гипотеза – это и есть то самое оборудование или, по крайней мере, его часть.
Помню, еще в начале своих изысканий, я тоже заметил необычные подводные скалы с плоской вершиной. Но поскольку «охочусь» за более весомыми и системными фактами существования в Антарктиде древней цивилизации, эти каменюки, хоть и показались странными, но все же на артефакты не тянули. Я отметил для себя координаты в черновики и забыл о них – мало ли причудливых рельефов формирует природа.
Но мои коллеги оказались более прозорливыми. И, применив особые программные приемы (я тогда о них не знал), смогли вытащить больше информации и в свете ее сделать интересные выводы – это древние машины. К сожалению, мне не известно: кто первым высказал данную версию. Потом она расползлась по разным блогам. Если Автор обнаружится, я с удовольствием укажу его имя и ссылку на ресурс в закрепленном комментарии.
Надо заметить, находится это место довольно далеко (через 2300 км) от врезки Стены в материк и тех каменоломен, которые мы изучали в прошлом материале (а они протянулись на сотни километров по обе стороны Стены!). Поэтому на первый взгляд, связь отсутствует. Но только на первый!
Изменив в программе освещение и осмотрев ближайшие окрестности, я обнаружил… все те же ряды блоков уже через 40 км от необычных подводных образований. Вот они:
КООРДИНАТЫ: 74°17'22.52"S 105°42'26.90"W (освещение изменено).
КООРДИНАТЫ: 74°17'22.52"S 105°42'26.90"W (освещение изменено). Детальнее:
КООРДИНАТЫ: 74°55'20.61"S 104°23'50.61"W (освещение изменено). А это через 53 км от прошлой локации.
Все те же бесконечные коридоры и плотные ряды блоков. Повсюду. Мы достаточно уделили им внимания в прошлый раз (и наглядно доказали, что это не каприз природы и не баги карты), поэтому разбирать детали не будем. Я лишь хочу, чтобы читатель убедился – перед нами снова большая каменоломня.
Переходим к заявленной теме статьи – предполагаемому оборудованию. Оснований считать его таковым у нас теперь прибавилось.
КООРДИНАТЫ: 74°10'00.7"S 103°34'52.1"W Вот так издали выглядит подводный рельеф, где находятся объекты нашего сегодняшнего исследования. Всего их четыре.
КООРДИНАТЫ: 74°10'00.7"S 103°34'52.1"W Обращаю внимание: дно здесь довольно однообразное, типичное и ничем не примечательное и вдруг целая «россыпь» необычных… не знаю чего необычных. Смотрите сами:
Именно так выглядят объекты на текущей карте. Площадь, на которой они «кучкуются» 742 км. А это даже чуть больше чем территория, скажем, Кисловодска или Дубны. То есть размеры данных конструктов весьма велики.
Экспериментируя со шкалой освещения можно увидеть более четкую картинку:
Конечно, надо понимать: граненость здесь достаточно условна. Во-первых, мы наблюдаем объекты под водой, то есть, полученные не визуальной съемкой, а сканированием, частично сглаживающим поверхности и, напротив, подчеркивающем углы. Во-вторых, данный эффект еще больше усиливается алгоритмами программы при изменении освещения. То есть, перед нами как бы схематичное изображение.
Знаете, у художников есть такой обучающий прием: рисовать с натуры «угластую» модель головы, построенную из сопредельных граней без округлых переходов. Тут что-то наподобие.
Но даже если не вмешиваться в параметры карты, вопросы к этим образованиям возникают. Покажу их на текущей карте как есть. Листайте галерею:
Длина образования под 5 км. Все четыре объекта вровень с уровнем океана – это доказывают невнятные старые карты: там на верхних плоскостях лежит постепенно убывающий снежный покров.
Все четыре структуры отличаются какой-то своей логикой что ли. Они и правда не похожи на обычные скалы. Ничего общего. Но самая любопытная, пожалуй, вот эта, выделяющаяся особой симметрией:
Длина ее под 4 км, ширина больше 2-х. Если это все-таки механизмы, то их габариты грандиозны и невообразимы для нашей цивилизации. Хочется сказать – невозможны по определению, а, значит, мы видим скалы, пусть и необычайного вида. Но если «плясать» от многокилометровых высоты и ширины Стены и гигантских блоков в каменоломнях, каждый из которых превышает Эйфелеву башню, то КАКИМ должно быть оборудование, строившее сей Феномен?! Какой силой они «пилили» скалы?
Конечно, данных, утверждать, что на дне лежит оборудование, у нас все-таки недостаточно. Это лишь предположение. Но посмотрите еще раз, как чужеродно смотрится эта группа на дне:
Если бы один объект выглядел странным, это ничего не значило бы – все бывает. А тут целых четыре, «пригнанных» в одно место. Но, может, где-то есть еще?
Кое-что действительно есть. На 980 км ближе к Стене под водой находится еще один плоский предмет, схожий с предыдущими.
КООРДИНАТЫ: 74°09'47.7"S 132°13'13.0"W (освещение изменено).
КООРДИНАТЫ: 74°12'36.07"S 132°20'24.51"W (освещение изменено). Интереса добавляет соседняя черная скала (если это скала) – она такая же плоская и насквозь пересечена словно выточенным глубоким желобом. Листайте галерею:
Так же, как и в прошлом случае, карты на обоих объектах показывают нулевую отметку уровня океана. Длина голубого образования – 5 км.
Следующие любопытные структуры находятся напротив каменоломен, которые мы изучали в прошлом материале и приблизительно в паре сотен километров от Стены. Они протянулись вдоль побережья на более чем 120 км.
КООРДИНАТЫ: 78°23'50.22"S 170°5'13.11"W Издали на текущих картах это выглядит так:
В начале своих исследований я было принял их за подводные здания, уж слишком математически правильно они выглядели. Но потом отказался от этой версии по причине их гигантских размеров (о существовании каменоломен я тогда еще не подозревал и к таким масштабам не привык). Большинство антарктических руин, представление о которых у меня потихоньку складывалось, имели вполне человеческие пропорции, ничего такого сверх разумения не было. А тут километры…
КООРДИНАТЫ: 78°23'50.22"S 170°5'13.11"W (12.2020 г., освещение изменено). А вот так «пейзаж» выглядит на прошлой карте:
В левой части – побережье с вырубленными блоками, которые уходят под ледяной покров, то есть в неизвестность. Что справа – определить не представляется возможным. Или не до конца проявленные ряды все тех же блоков, или что-то иное. Но не скалы точно – слишком упорядоченно, что мы хорошо увидим на последующих снимках.
КООРДИНАТЫ: 78°22'59.60"S 172°37'3.00"W (12.2020 г., освещение изменено, +вкл. кнопку «Водная поверхность»). Я обычно при работе отключаю «Водную поверхность», но тут попробовал включить, и картинка получилась интересная и весьма выразительная.
На дне хорошо видны ровные тени объектов. Может ли природа создать столь странный прямо-перпендикулярный ландшафт?
(9.2006 г., освещение изменено, +вкл. кнопку «Водная поверхность»). То же на карте другого года с большего расстояния и иного ракурса:
Что же это такое – рассудит время. Надеюсь. Насчет «оборудования» это, понятно, лишь предположение. Мы уделили внимание отдельным, скажем так, аномалиям. А сколько еще может прятаться под шельфовыми льдами – неведомо. По логике вещей механизмов должно быть больше. А, может, они его куда-то вывезли?
Мы сегодня не говорили о самой Стене впрямую. Лишь опосредованно. Но Стены на карте уже нет, а косвенные факты, возможно имеющее к ней отношение пока остались. По крайней мере, в наличии каменоломен и их назначении я уверен (наглядная аргументация в предыдущих публикациях):
Начало материала:
Тайна 180-го меридиана. Анализируем информацию. ВПС. Часть 1
Предполагаемые каменоломни. Блоки вырубали в Антарктиде? ВПС. Часть 2
Ознакомиться с другими статьями можно, перейдя на мою страничку через аватарку.
В следующей части мы проанализируем различные версии и гипотезы: что же это такое – Великая Подводная Стена. Со своей стороны выскажу и аргументирую пугающее меня до дрожи в коленках предположение – этот колосс был построен не так уж и давно. Относительно, конечно… Но уж точно не в допотопные времена или при «создании» Земли. КЕМ и ЗАЧЕМ? Будем думать…
Если вас привлекают загадки прошлого, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал – узнаете много удивительного о нашей планете! И буду счастлив, если вы оцените мои старания ЛАЙКОМ! До новых встреч!
Друзья, если у кого есть желание и возможность поддержать автора любой посильной суммой, буду бесконечно признателен! Номер банковской карты: 5536 9138 7752 4773 на имя близкого мне человека.
Ваш Кролл
Использование моих материалов допустимо, но активная ссылка на блог и автора обязательна.