Найти в Дзене

Тайна 180-го меридиана. Анализируем информацию. ВПС. Часть 1

Все ниже сказанное является неподтвержденной официальной наукой гипотезой в форме свободных альтернативных теорий. Публикация ни в коем случае не претендует на научную форму и отражает частное мнение автора.

Это виртуальное «путешествие» по реальным следам «несуществующих» цивилизаций на картах Google Earth.

Иллюстрация автора.
Иллюстрация автора.

Приветствую!

Вы уже имеете представление о так называемой Великой Подводной Стене? Не о китайском военном проекте с одноименным названием, а о самой загадочной и самой большой структуре планеты? Думаю – многие в курсе. Но кто-то наверняка услышит о ней впервые. Поэтому прежде чем перейдем к тому, на чем я хочу акцентировать ваше внимание и высказать кое-какие соображения, а также представить факты, что Стена, к моему личному ужасу, не миф, давайте пройдемся по общеизвестным моментам.

Широкая аудитория узнала о Стене совсем недавно, когда в 2010 году исследователи карт стали выкладывать в сеть фото и видео материалы, где показали наличие загадочной структуры, визуально похожей на гигантскую искусственную стену. В направлении от Северного до Южного полюса, по дну Тихого океана идеальной прямой линией протянулось нечто настолько грандиозное и величественное, что мозг отказывается принять подобную реальность и пытается найти хоть какие-то объяснения феномену. А объяснений нет. Или они настолько хлипкие, что не дают убедительных ответов. Тогда в ход идет спасительное тупое отрицание. Но и оно не спасает, так как Стена есть…

Ее протяженность – почти 20 000 км. Ширина варьируется от 1 до 12 км, а высота от 1 до 6-8 км. (Только попытайтесь представить подобные габариты!). На современной карте следы Стены начинаются в 700 км от Северного полюса. Противоположный край втыкается в побережье Антарктиды в акватории моря Росса. По ходу линия пересекает наш остров Врангеля, Дальний Восток и несколько островов в архипелаге Фиджи. Кое-где в Стене можно заметить структуры типа ворот или шлюзов. Что там на самое деле – никто из простых смертных не знает…
Скрин «Свидетель Windows». Автор видео: Andre ЯR. В основе изображения — карты Google Earth Pro.
Скрин «Свидетель Windows». Автор видео: Andre ЯR. В основе изображения — карты Google Earth Pro.

Я, к своему сожалению, опоздал к личному исследованию, так как в 2019 г. Стену разом (!) затерли на всех картах. Получилась невразумительная линия, которую разработчики карт изящно объяснили технической склейкой. Я год хватался за эту соломинку, убеждая себя, что все именно так и есть, а Стена – современный миф. Но возвращался к данному вопросу снова и снова, пока не взялся за всесторонний анализ тех крох информации, которую можно найти и проверить. А потом – фантастические находки в Антарктиде, которые я и собираюсь показать вам в последующих частях материала. Они поставили точку. Но давайте по порядку.

Я не буду приводить все подробности своих рассуждений, это займет слишком много времени, поэтому ограничусь самыми важными моментами. Тем более, что разные независимые исследователи, так или иначе, об этом уже говорили. Так что до начала главного разговора пройдемся тезисно по информации, муссируемой в интернете всеми. И мне от этого тоже никуда не деться.

Сначала я убедился для себя, что доступные в интернете фото и видео материалы – подлинные. Структура, показанная на них, чем бы они ни была, очень фактурна и на всем своем протяжении имеет индивидуальные черты – ни о какой «склейке» говорить не приходится. Это сложный, четко и ясно зафиксированный объект. Местами Стена частично разрушена, что позволяет увидеть ее сердцевину в виде невероятно прочной, относительно тонкой пластины, закатанной в толстую, но менее крепкую защитную «обертку». Видимо, в пластине и есть суть этого загадочного проекта.

У меня по понятным причинам нет собственных снимков Стены до ее ликвидации с карт. Почти все скрины я сделал с видео, которое настоятельно рекомендую посмотреть каждому, кто хочет убедиться, что перед вами не фейки и не фотомонтаж. Никакие фото не передают масштаб этого колосса. Вот ссылка: «Свидетель Windows». Называю ее соответственно водяному знаку, но настоящий АВТОР видео дорожки по-видимому Andre ЯR (не смог найти). Тут явно репост. В интернете есть также и другие интересные материалы. Вот еще хороший вариант с репостом видео от того же Andre ЯR.

Листайте галерею:

Разработчики карт очень потрудились убрать структуру на всех картах прошлых лет (опция в программе Google Earth Pro «Исторические снимки»), а это само по себе – экстраординарный случай. Значит, причины тому были весомые. Сейчас на месте Стены просто полоска, выдаваемая за техническую особенность карт. Но о том, что это не погрешности склейки, а именно ликвидация, говорят два фактора.

Первый: там, где линия накладывается на участи суши, под ней все равно видны особенности местного ландшафта – какая же это склейка? На земле видно, а на воде почему-то нет? При склейке так быть не может: или-или.

Второй: очень наглядный. Где Стена втыкается в сушу (или как бы «подныривает» под нее) можно обнаружить глубокие конусообразные следы высечения чего-то громадного.

КООРДИНАТЫ: 16° 7'10.41"S 179°56'21.53"W Посмотрим на примере острова Тавеуни. Иногда, чтобы увидеть провалы в горизонтальной воде (что есть нонсенс), надо подобрать другое освещение (спец. функция в программе Google Earth Pro). Листайте галерею:

Странное сооружение, по-видимому, изучается в режиме секретности. Фиджийские острова, где Стена почти выходит на поверхность, контролируются какой-то загадочной западной корпорацией. Но это единственное место, где туристы могут самостоятельно увидеть кусочек Стены, представляемой здесь как уникальный коралловый риф. Видео и фотосъемка при этом строжайше запрещены. Очевидцы, которым посчастливилось увидеть фрагмент Стены, ошарашенно говорят, что потрясены размерами этого колосса.

Наш безлюдный остров Врангеля (Чукотский автономный округ), также расположенный на Стене, обозначен как заповедник, куда не пускают никого случайного. Здесь царство белых медведей, моржей и редких полярных птиц. Внесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО (замечу от себя: не многим заполярным островам вдруг выпадает такая честь…). Из официальной справки дополнительно следует: в этой промерзшей глухомани проводятся метеорологические исследования и оборудована военная база «Полярная звезда».

Остров Врангеля. Источник изображения: https://constantinnautics.ru/wp-content/uploads/2023/05/69308-1-1536x1024.jpg
Остров Врангеля. Источник изображения: https://constantinnautics.ru/wp-content/uploads/2023/05/69308-1-1536x1024.jpg
Жаль, тут нет возможности углубиться в историю этого острова. Она похожа на захватывающий боевик. Вы не поверите, но с конца XIX века на эту землю рьяно претендовали Великобритания и США. Вплоть до отправки военных кораблей. СССР почти чудом удалось отстоять свои права. Но США выдвигает претензии и поныне (!). С чего бы это? Мало собственных северных территорий плюс верной Канады? Ан нет, дался всем именно ЭТОТ остров. Вот и задумаешься… Так что наша военная база там очень даже к месту.

КООРДИНАТЫ: 65°0'4.46"N 179°56'16.29"W Дальний Восток – наша земля. Листайте галерею:

Так что Стена действительно БЫЛА на карте и ее удалили, как сумели…

Прямо на полосе (над Стеной), приближающейся к Северному полюсу, то есть в самом сердце Арктики, имеются структурированные пятна неясного характера. Довольно странные на вид. Толи тут ведется некий мониторинг, то ли просто баги карты.

И главное: ученые знают об объекте, даже пишут в умных журналах статьи, уклончиво называя это естественной каменной структурой планеты. Логичный вопрос: если она такая вся «естественная», зачем же ее столь усердно стирать с карт?!

И самая странная характеристика Стены: она проходит в районе 180 градуса долготы в принятой ныне мировой системе географических координат. Все знают: точка отсчета – нулевой меридиан, проходящий через Гринвичскую обсерваторию Великобритании. То есть Стена делит планету ровно пополам. Говорить о столь поразительном совпадении вряд ли уместно.

Но современные стандарты картографии сложились ДО того, как у людей появились технические возможности глубоководных погружений, эхолокации или, тем более, спутниковой съемки. Выходит, о Стене уже было каким-то образом известно? Кто-то владел знаниями о потрясающей тайне, которую ныне некоторые красиво именуют краеугольным камнем планеты, вкладывая в эпитет самое буквально значение: то на чем все держится.

Напомню: еще библейское выражение «краеугольный камень» получило сложное многослойное значение во времена активного масонства: камень «ашлар» – символ космического порядка над хаосом. С одной бытовой стороны, это то, что кладется в основание строения или же особый угловой камень в арочных конструктах. С другой – сакральной, «краеугольный камень», как некий фундамент Вечной Жизни, должен заложить в себя истинный масон.
Слово «масон» происходит от французского maçon, что и означает «каменщик» или «строитель». Только опытные мастера-каменщики могли безошибочно рассчитать сложнейшие параметры готической архитектуры. Профессиональные тайны (по-нашему – ноу-хау), понятное дело хранили в большом секрете. Принято считать, что именно так и зародилось масонское братство «вольных каменщиков». Непонятно только, в какой момент и почему этот «профсоюз» приобрел черты духовно-мистической структуры и вознамерился упорядочить весь наш несовершенный мир…

О камнях, как важнейшей символике, и масонах я упомянул не случайно. Нет, я не собираюсь распутывать их тайны и истоки происхождения – об этом написаны тома, нас сейчас интересует лишь один исторический факт: среди учёных, которые долго спорили о выборе нулевого меридиана, был канадец шотландского происхождения сэр Сэндфорд Флеминг, человек, надо признать, выдающийся. Он и сыграл ключевую роль.

Чтобы понять, как связаны между собой Флеминг, масоны и наша Великая Стена, придется совершить маленький исторический экскурс.

В разные эпохи нулевую точку в картографии отсчитывали каждый по-своему. В античной Греции астроном Гиппарх определил таковой остров Родос. Свои версии были у Птолемея, Меркатора, Ортелия и даже кардинала Ришелье.

И в дальнейшем в разных регионах планеты были свои местные стандарты. Но, очевидно, с развитием мировой навигации и картографии требовалось прийти к унификации. Я удивлен, что по-настоящему серьезно этим вопросом занялись аж под конец девятнадцатого века. Потребовалось четыре (!) Международных географических конгресса, чтобы, наконец, прийти к единому знаменателю:

  • 1875 год — Париж,
  • 1881 год — Венеция,
  • 1883 год — Рим,
  • 1884 год — Вашингтон.
В качестве точки отсчета предлагалось использовать: Парижский меридиан, Пулковский меридиан, египетскую Александрию, индийский Удджайн, арабскую Мекку. На собственных меридианах настаивали: Стокгольм, Варшава, Братислава, Неаполь, Копенгаген, Рим, Вашингтон. Аргументы в свою пользу выдвигали: Рио-де-Жанейро, Лиссабон, Мадрид, Брюссель, Амстердам, Осло, Флоренция. Рассматривались также: пирамида Хеопса, Иерусалим и Берингов пролив. Вы только попробуйте представить: какой спор стоял среди ученых мужей! Три конгресса ничего не решили – договориться так не смогли…

И тогда инженер и ученый Сэндфорд Флеминг пишет и публично озвучивает свою знаменитую работу: «Долгота и времяисчисление» с подзаголовком: «Несколько слов о выборе нулевого меридиана, общего для всех государств, в связи с времяисчислением». Именно Флеминг предложил и обосновал взять за ноль Гринвич, а не современную 180 долготу, как часто ошибочно пишут. На четвертом конгрессе научное сообщество учло доводы Флеминга и пришло, наконец, к консенсусу, утвердив в качестве нуля идею Флеминга.

Сэр Сэндфорд Флеминг. Геодезист, инженер, ученый, изобретатель, альпинист, крупный общественный деятель, рыцарь и много чего еще. Создал Королевский канадский институт. Широта деятельности и образование этого неординарного человека поражают. Изображение из открытых источников.
Сэр Сэндфорд Флеминг. Геодезист, инженер, ученый, изобретатель, альпинист, крупный общественный деятель, рыцарь и много чего еще. Создал Королевский канадский институт. Широта деятельности и образование этого неординарного человека поражают. Изображение из открытых источников.

От Гринвича также, что крайне важно, ведут отсчет и часовые пояса, утвержденные на той же конференции. Если «позабыть» пока о Стене, то аргументация Флеминга на самом деле привязана к движению нашего светила: люди Земли во все времена отсчитывали начало нового дня с Востока, согласно вращению Земли.

Планета вращается с Запада на Восток (если смотреть на планету со стороны Северного полюса). Поэтому восход Солнца мы наблюдаем на Востоке, а закат – на Западе.

Сейчас через 180⁰ проходит так называемая условная «линия перемены дат». Здесь начинается новый день. Это объективная данность, обусловленная астрономическим фактором. Потом принятое время регионально корректируется часовыми поясами согласно движению Солнца по небосводу. И абсолютно логично было бы поместить ноль именно в восточное полушарие, для удобства склеив начало географических координат и часовых поясов.

И вот тут вижу противоречие. Если сетку вертикальных координат в принципе можно было бы отсчитывать от чего угодно, то зарождение дня куда попало не поместишь. (Ведь предлагали ранее Берингов пролив – очень подходящее место!). Так почему же начало начал, вопреки всему, сдвинули на целых 180⁰? И день у нас начинается не с первого часового пояса, а с XII?!

И вот тут мы опять «упираемся» в нашу Стену. Почему Флеминг «отзеркалил» 180⁰ меридиан? Согласно его собственным астрономическим аргументам, он и должен был бы стать началом – плюс-минус. Или проводить столь важную линию по Стене слишком уж прямолинейно? И в итоге человечество получило намек в духе Дэна Брауна в противоположной части света. И как только Гринвичская обсерватория ухитрилась оказаться в таком правильном месте?!

И, конечно, вопрос вопросов: знал ли Флеминг о Великой Стене? Или это лишь невероятное совпадение и стечение обстоятельств? На это ответа не будет никогда, но не секрет, что Флеминг был масоном, вступившем в ложу Святого Андрея № 1 (существует и сейчас за номером 16) в Торонто. А кому же еще знать о «краеугольном камне земли», как не «каменщикам»-масонам? Альтернативная молва приписывает им много таинственного, но где тут правда, а где фейки и пиар – сказать трудно. Лезть в эти дебри мы не будем.

Как бы там ни было, но в 1884 году в славном масонском городе Вашингтоне была подписана резолюция о нулевом меридиане и часовых поясах. Спорный и болезненный вопрос был наконец решен.

Но тайна Великой Стены осталась. И она, благодаря развитию высоких технологий, стала вдруг «неудобно» вылезать наружу. Давайте посмотрим еще несколько снимков с точки зрения, может ли это быть склейка или иной баг карты. Листайте галерею:

Ответ, на мой взгляд, очевиден. Это не склейка, а самостоятельная сложная структура, чем бы она ни была.

Снимки, где мы видим некую полосу, не передают масштабности и какой-то нечеловеческой грандиозности этого фантастического объекта. Габариты обычно постигаются в сравнении. Давайте посмотрим на остров Раби (на текущей карте), буквально лежащий на Стене.

КООРДИНАТЫ: 16° 34'37.49"S 179°56'52.08"W Если изменить освещение, на карте проявляются уже знакомые нам «трещины» в воде. А между ними широкое поле, где полно неряшливых правок. Чтобы убедиться, протянем линию инструмента «линейка». Она ожидаемо провалилась в местах зачистки. Смотрите:

Иллюстрация автора. В основе изображения — карты Google Earth Pro.
Иллюстрация автора. В основе изображения — карты Google Earth Pro.

Расстояние между искусственными «пропастями» почти 13 км. Значит ли это, что Стена достигала тут такой ширины? Или это какая-то погрешность? Чтобы разобраться, посмотрим еще скрины с видео.

Скрин https://rutube.ru/video/5982a871b82a51680be804c97a72a01d/ Автор видео: Andre ЯR. В основе изображения — карты Google Earth Pro.
Скрин https://rutube.ru/video/5982a871b82a51680be804c97a72a01d/ Автор видео: Andre ЯR. В основе изображения — карты Google Earth Pro.

Издали трудно понять масштабы того, что перед нами. Но мы все же попробуем на примере следующей локации, где Стена проходит между двумя островами.

Скрин «Свидетель Windows». Автор видео: Andre ЯR. В основе изображения — карты Google Earth Pro.
Скрин «Свидетель Windows». Автор видео: Andre ЯR. В основе изображения — карты Google Earth Pro.

Еще крупнее. Ширина стены обозначена пунктиром. Она чуть превышает 10 км.

Даже бессмысленно задаваться вопросом: что это за «врата» в Стене? Скрины «Свидетель Windows». Автор видео: Andre ЯR. В основе изображения — карты Google Earth Pro.
Даже бессмысленно задаваться вопросом: что это за «врата» в Стене? Скрины «Свидетель Windows». Автор видео: Andre ЯR. В основе изображения — карты Google Earth Pro.

Вы спросите: откуда взялась цифра, ведь масштаб при съемке был к моей большой досаде отключен? Все просто. У нас есть название острова – Тотойя.

КООРДИНАТЫ: 18° 58'15.38"S 179°51'51.35"W Вот примерно этот же вид на текущей карте:

Иллюстрация автора. В основе изображения — карты Google Earth Pro.
Иллюстрация автора. В основе изображения — карты Google Earth Pro.

Стены, понятное дело, мы уже не увидим. Но остаточные следы имеются, а зная, как она проходила, не сложно измерить и ее ширину, которая несильно уступает самому острову (а ведь на нем живут люди – выращивают кокосы).

Какие технологии нужны, чтобы возвести ТАКОЕ по дну океана?! В следующих статьях мы поговорим об этом подробнее и предметнее. Вы своими глазами увидите каменоломни Титанов – откуда брали блоки для Стены и даже рассмотрим остатки (предположительно) оборудования.

Так что почему стерли Стену – понятно. Само ее наличие говорит о том, как мало мы знаем о своей планете, о том, что было до нас… А навязанные нам лживые исторические постулаты видимо очень нужны кому-то, раз их так старательно и даже агрессивно охраняют. Инакомыслие вне мейнстрима ведет к самостоятельной работе разума, а это самое страшное «зло» в кукольном театре мирового «Карабаса Барабаса». «Марионетки» не должны думать, они должны послушно делать то, что от них требуют. Да вы и сами знаете…

Отвлекусь немного и скажу пару слов о реакции людей на информацию о Стене – почитал немного в сети. Со сторонниками все ясно – пытаются осмыслить и понять, что же это может быть. А вот противники почему-то брызжут ядом и указывают первой группе на их крайне низкие умственные способности (это я так вежливо). При этом порой выдвигают столь фантастические теории появления объекта на карте, что в Стену поверить легче ))).
Только один пример: это программисты Индии и Пакистана зачем-то нанесли линию на карту. Я так и не понял ЗАЧЕМ? Гугл серьезная корпорация, дорожащая своей репутацией, а тут такие, знаете ли, шалости. А потом обратный процесс стирания… На всех прошлых картах! Адский труд. И через каждую фразу в статье как мантра: «Стены нет и не может быть, нет, нет, нет»… Мантра адресована, конечно, не столько читателю, это автор убеждает сам себя. А за всем стоит обычный панический страх перед неизведанным.
Большая просьба к моим возможным оппонентам – критикуйте и меня, и тему сколько хотите, но пишите аргументировано. Давайте общаться по-взрослому и с уважением к чужому мнению. Вопли из яслей и даже детского сада не интересны. «Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать!». Хоть Вольтер, которому приписали эту фразу, никогда такого и не говорил, но красиво же…

Поэтому, если вы хотите разобраться (подразумеваю: не боитесь) и ваш мозг ментально готов и открыт к необычным и даже бунтарским гипотезам, давайте отправимся по следам Великой Стены. Туда, где находятся железобетонные – образно, а если буквально, то каменные доказательства (многие тысячи доказательств – без преувеличения!), что стена не миф. Простите за длинный текст, но это только начало. Продолжение в следующем выпуске.

P.S. Кстати, давно обратил внимание: почему-то поймать на карте курсором именно 180-й меридиан – не получается. Вечно выходит 179-й «с копейками». Добиться 180° 00'00"можно при о-о-очень большом приближении. Странно. С нулевым таких трудностей нет…

Ознакомиться с другими статьями можно, перейдя на мою страничку через аватарку.

Если вас привлекают загадки прошлого, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал – узнаете много удивительного о нашей планете! И буду счастлив, если вы оцените мои старания ЛАЙКОМ! Мира вам и добра. До новых встреч!

Друзья, если у кого есть желание и возможность поддержать автора любой посильной суммой, буду бесконечно признателен! Номер банковской карты: 5536 9138 7752 4773 на имя близкого мне человека.

Ваш Кролл

Использование моих материалов допустимо, но активная ссылка на блог и автора обязательна.