Я не аналитик биржевых сводок, просто становится интересно, куда же снова взлетают западные и другие валюты по отношению к нашему родному рублю.
Как только и к чему не привязывали рубль, но он постоянно проседал в долгосрочной перспективе к любой валюте. И, как бы нам не говорили, что биржевые курсы никак не повлияют на нашу повседневную жизнь, это не так на самом деле.
Покупательская способность в рублевом эквиваленте(рублёвой зоне) падает. Цены растут, хоть в магазин не заходи. Не веду статистику по ценам на отдельные виды товаров, просто анализирую статью своих общих расходов, так как это довольно просто сделать, когда имеешь банковское приложение.
Так вот в этом приложении видно, что тратиться на повседневную жизнь я стал за два года раза в два больше. А покупаю примерно всё то же самое. Выходит, что повышение курсов валют, по отношению к рублю сказывается на повседневной жизни наших граждан. Не беру на себя ответственности рассуждать про всех. Исхожу лишь из личного жизненного опыта, который показывает, что, хоть и больше стал за это время зарабатывать, но, при этом и тратить больше.
К чему приведёт нынешнее ослабление рубля говорить сложно. Но, уверен, что точно не к обогащению простого человека.
Хотя, на мой взгляд, многие из нас всё же лучше живут в плане материальных ценностей. Однако и работать из за этого приходится всё больше и больше.
Может таким образом кое кто решил охладить экономику, как сейчас принято говорить, перегрев которой заметили там, на верху. Лично мне это трудно было понять, как и само определение"перегрев экономики". Доллар то всё греется и греется и никак не перегреется, лишь в цене растёт, кто чего бы не говорил. Нам лишь работать больше приходится). С перегревом😉
На этом пока всё. С уважением, Сергей!